北票市政府门户网站
 北票市人民政府
旅 游 局  
北票市旅游局简介

  根据北票市机构编制委员会北编发[2003]3号《关于成立北票市旅游局的通知》,为发展北票市旅游业,2003年正式组建北票市旅游局,为市政府直属科级单位。
  主要职能: 
  1、认真贯彻落实国家、省、市关于旅游业发展的方针、政策和法律法规及规章,定期开展工作指导、检查。
  2、拟定全市旅游发展中长期规划,重点抓好落实,指导全市旅游工作,侧重抓好旅游乡镇、区和景区、景点建设、管理服务工作。
  3、组织开展全市旅游资源的普查和行业规范工作,检查指导、协调旅游区的规划编制和开发建设,并组织开展好旅游景区、景点质量、等级的评定工作。
  4、依据国家、省局发布的《条例》、《办法》管理规范全市旅游业及旅游企业发展行为,A级景区、星级饭店评定申报,执行旅游服务行业标准,开展先进、星级旅游企业的评审工作,抓好全市旅游安全及精神文明建设工作。
  5、拟定全市旅游服务人才培训规划,定期开展旅游业相关内容的培训工作,提高旅游服务人员的综合素质。指导全市旅游行业的行风建设,监督、检查旅游市场秩序和服务质量,受理投诉,查处违法、违纪案件,维护旅游者合法权益。
  6、整合旅游资源,抓好项目开发建设,开展旅游招商,完成年度固定资产投资和招商引资工作任务。
  7、负责北票市旅游产业发展领导小组办公室的日常工作。
  8、完成市委、市政府、上级局交办的工作。
  地址: 北票市黄河路金河小区86号
  电话: 0421-5801801


来源:市旅游局 日期: 2012年11月15日   点击数:40955   发布:wangruiying  审核:wangruiying