北票市政府门户网站
 北票市人民政府
政府会议  
我市召开安全生产工作会议

 

 

    2014年9月26日下午,我市在北票宾馆5楼会议室召开安全生产工作会议,传达学习省、朝阳市安全生产工作会议精神,分析当前我市安全生产形势,对国庆、党的十八届四中全会期间和第四季度的安全生产工作进行安排部署。市长谢卫东出席会议并作重要讲话。副市长张秀伟主持会议。市安全生产管理委员会成员单位、重点乡镇部门企业主要负责人参加了会议。

    谢卫东在会议上指出,安全生产工作事关人民群众生命财产安全,党和政府始终高度重视安全生产工作,今天,省、朝阳市先后召开安全生产电视电话会议,进一步要求必须把安全生产工作作为当前的第一要务来抓。我们一定要深刻认识到党和政府对安全生产责任事故“零容忍”的高压态势,以及当前我市安全生产工作的严峻形势,切实增强做好安全生产工作的责任感、紧迫感和危机感,强化红线意识和底线思维,以扎实的作风、过硬的措施、严格的标准,对安全生产工作进行再部署、再落实。

    谢卫东要求,各相关部门及重点乡镇要深切领会会议精神,结合自身实际,迅速采取行动,扎实落实工作职责。要从讲政治、讲大局、保平安、保稳定的高度,认真抓好各项工作落实,特别要做好国庆和党的十八届四中全会期间安全生产工作,坚决遏制重特大事故。要切实加强安全生产检查,集中力量,立即行动,对重点行业、重点领域、重点部位开展一次全面彻底的安全生产大排查、大检查,确保不留盲区、不留死角。在大排查、大检查的基础上,拿出具体措施,迅速推进落实,确保整改到位。要结合省“六打六治”打非治违专项行动,强化对煤矿和金属与非金属矿山、油气管道、危险化学品、建筑施工、交通运输、消防6个重点行业领域非法违法生产经营建设行为进行集中打击和整治。尤其要针对尾矿库隐患进行彻底的排除,做到心中有数。要加强应急值守,强化岗位责任,严格执行领导干部带班制度,遇有突发事故或重要情况,严格按预案要求和规定程序妥善处置。要切实加强对安全生产工作的组织领导,严格落实“党政同责、一岗双责、齐抓共管”,党政一把手亲力亲为,落实乡镇属地管理责任和部门监管责任。

    国庆佳节将至,要安排部署好黄金周期间各项工作,研究制定交通、旅游、人员聚集场所等发生突发情况的应急预案,让全市人民度过一个平安、祥和的国庆佳节。


来源:政府办 日期: 2014年09月26日   点击数:825   发布:唐志军  审核:白国民