北票市政府门户网站
 北票市人民政府
政府会议  
市政府召开第十一次常务会议
 

  10月17日上午,市政府召开第十一次常务会议,听取近期招商工作情况,进一步安排部署下步招商工作。市长谢卫东,市委常委、常务副市长王福辉,副市长夏春广、万树清、孙立文、张秀伟出席会议。相关市直部门和乡镇主要负责人参加会议。
  会议听取了10月9日至16日市长谢卫东带队外出招商总体情况汇报及各招商项目有关情况汇报。10月9日至16日,市长谢卫东率政府办、外经贸局主要负责人组成招商小分队,分赴河南、山东、浙江、湖北、江苏5省和北京、上海开展招商活动,考察了8户企业集团,其中世界500强企业1家、央企500强企业3家、民营企业国内500强企业2家、省市重点企业2家。共洽谈了6个项目,其中工业项目3个、文化旅游项目1个、新能源项目2个。6个项目意向投资额近90亿元。
  谢卫东在讲话中指出,此次外出招商活动取得了可喜成果,主要体现在4个方面。一是前期准备工作充分。各部门、特别是新成立的招商分局充分发挥了职能作用,为此次外出招商活动做了大量卓有成效的前期准备工作,为招商活动取得成效奠定了良好的基础;二是项目选择符合我市实际。此次招商活动在项目选择上紧紧围绕我市自然条件、地理位置、矿产资源等方面优势进行洽谈,所选项目符合我市自然优势和经济转型发展需要;三是招商对象选择准确。此次接触的企业都是有资金和技术实力的大型企业;四是招商队伍精简。此次招商活动改变了以往大规模招商团队外出招商的形式,组成了只有几人的专业招商小分队,有针对性、效率高。
  为巩固此次招商活动成果,谢卫东在讲话中进一步明确了6个招商项目的政府领导和牵头部门,并强调分管领导和牵头部门要落实责任,明确任务,结合项目投资方提出的条件,研究政策。要尽快与项目投资方进行进一步洽谈,邀请投资方到我市实地考察洽谈项目,争取项目尽早落地实施。规划部门要结合我市经济转型发展需要,着手制定我市城市发展新的总体规划,为项目落地和我市经济长远发展奠定良好基础。
 


来源:市政府办 日期: 2014年10月17日   点击数:789   发布:赵志会  审核:白国民