北票市政府门户网站
 北票市人民政府
政府会议  
我市召开全市普通公路超限超载运输治理工作推进会

 

    2014年10月21日下午,全市普通公路超限超载运输治理工作推进会在市交通局6楼会议室召开。副市长孙立文出席会议并讲话。市政府督查室、交通局、交警大队、路政局、工商局等相关部门及各乡镇分管交通工作的主要负责人参加了会议。
  孙立文指出,为了强化治理超限超载违法行为,保护公路基础设施,减少交通事故,维护人民群众生命财产安全和公路运输畅通,经市政府研究决定,将在全市境内开展一次普通公路超限超载集中整治行动。全市有关部门一定要统一思想,提高认识,切实增强做好治超工作的自觉性和主动性。随着我市经济社会的快速发展,物流运输业繁荣壮大,交通运输量猛增,车辆超限超载等违法问题也日趋严重。我市境内的一些主要干线公路由于超限超载车辆的碾压已不堪重负,部分路段已经出现了推移、沉陷、破损等情况,对人民群众生命财产安全和道路运输安全构成了严重威胁,治理超限超载已经刻不容缓。
  孙立文要求,各有关部门一定要各司其职,通力合作,齐抓共管,在市政府治超工作领导小组的统一领导和调度下做好工作,保证全市治超工作一盘棋。要突出重点,加大对京沈客运专线建设所涉及的6个乡镇、涉矿乡镇及砂石开采乡镇等重点区域的巡查整治力度。行政执法部门要采取强有力措施,严厉查处违法车辆,对违法改装车辆限期自行整改,逾期未整改或整改不到位的扣留其有效证件,并进行罚款和扣分处理。
  治理超限超载是一项长期工作,全市各有关部门一定要加强组织领导,明确责任,狠抓落实,切实把各项治理措施落实到位,确保取得实效。各执法队伍要严明风纪,坚持文明执法、公正执法,坚决杜绝野蛮执法、粗暴执法、执法不公等现象发生。要加大治超工作的宣传力度,坚持正面宣传和舆论监督两手抓,在全市营造良好的治超氛围。
  孙立文强调,治超工作关乎人民群众生命财产安全,关乎交通安全畅通,关乎北票形象,我们必须全力以赴打好这场“攻坚战”,为全市经济社会健康发展创造一个良好的道路运输环境和交通秩序。
 


来源:政府办 日期: 2014年10月21日   点击数:991   发布:唐志军  审核:白国民