北票市政府门户网站
 北票市人民政府
政府会议  
市政府召开2014—2015年度全市供暖工作会议
 

  10月22日上午,2014—2015年度全市供暖工作会议在北票宾馆五楼会议室召开。会议的主要任务是,认真贯彻落实朝阳市供暖工作会议精神,安排部署我市供暖工作,动员各有关部门单位和各企业立即行动起来,全面做好供暖准备工作,确保今冬供暖按时、足期、优质运行,为广大市民提供一个温暖、舒适的工作和生活环境。市委常委、常务副市长王福辉,市人大副主任孟宪海,市政协副主席张福良出席会议。各管理区、社区主要负责同志,供暖工作涉及的相关部门和单位主要负责人及供暖单位主要负责人参加会议。
  会议对2013—2014年度采暖期工作进行了总结并安排部署今年采暖工作。北票市发电公司、新城热力公司、矿区服务中心三家供暖企业作了表态发言。
  王福辉在讲话中指出,一是要提高认识,切实增强做好供暖工作的责任感和紧迫感。城市供暖是市民关注、社会关切的焦点问题,是关系群众冷暖和社会和谐、维系社会稳定的重大民生问题,也是解决联系服务群众最后一公里问题的基本要求。2013年,在市委、市政府的正确领导和高度重视下,通过相关部门单位和供暖单位全体员工的共同努力,保持了全市供暖局面的总体稳定,较好地完成了供暖工作。但是,从上一采暖期供暖运行情况来看,我市供暖工作中还存在许多矛盾和问题。城市供暖基础设施陈旧、管网老化及布局不尽合理等问题没有从根本上得到解决;从去年供暖情况看,个别区域存在供暖质量不达标现象;市民对供暖工作投诉较多,供暖质量纠纷矛盾仍未消除;个别工作人员服务不到位,引发群众不满等等。二是要精心谋划,全面做好今冬供暖各项工作。确保11月1日开栓供热;确保供暖期间居民住宅室内温度达到18摄氏度以上;确保5个月、152天的供暖期;确保信访投诉率比上个采暖期下降20%;确保安全生产事故“零”发生。从五个“确保”着手,认真做好供暖启动工作,切实提高供暖质量,严格落实安全责任,全面提升服务水平。三是要强化职责,确保各项工作落到实处。供暖工作事关群众冷暖,各有关部门单位、各企业要进一步明确责任,狠抓落实,确保各项任务落到实处。要认真按照市委、市政府的总体部署和要求,克服困难,履职尽责,全力以赴做好今冬供暖工作,确保让广大市民度过一个温暖的冬天。


来源:市政府办 日期: 2014年10月22日   点击数:1055   发布:赵志会  审核:白国民