北票市政府门户网站
 北票市人民政府
政府会议  
我市召开安全生产工作会议

 

   

  2014年11月18日上午,全市安全生产工作会议在北票宾馆5楼会议室召开。市长谢卫东,市委副书记叶春华,市委常委、常务副市长王福辉,副市长包秀梅、万树清、孙立文、张秀伟出席会议。市委市政府相关领导、各乡镇区党委书记、市安全生产管理委员会成员单位、市直相关部门主要负责人和重点企业法人参加了会议。会议由叶春华主持。
  会上,副市长张秀伟通报了我市安全生产工作情况;各副市长分别就所分管领域内的安全生产工作做了详细具体的安排部署。
  市长谢卫东作重要讲话。谢卫东指出,安全生产工作事关人民生命财产安全和经济社会发展稳定,是政府社会管理的工作重点,也是企业自身发展的关键支撑点,意义重大,影响深远,不容有一丝一毫的懈怠。我们要深入贯彻和落实好朝阳市安全生产工作会议精神,做好隐患排查整治,加强宣传教育,确保在年终岁末期间不发生安全生产事故。
  谢卫东强调,全市上下要立即开展一次全面的大排查、大检查,彻底消除安全隐患。由各副市长和重点部门牵头成立重点领域安全生产专项工作组,在全市范围内所有行业开展一次地毯式的安全隐患排查,加大监管处理力度,督促整改落实。各重点企业要承担起安全生产主体责任,积极开展自查自纠,消除安全隐患,把安全事故扑灭在萌芽期。
  谢卫东指出,面对经济下行严重的困难局面,全市上下一定要加强安全生产工作的危机感和紧迫感,深入排查隐患,坚决整改到位,为明年经济社会稳定和谐发展打下坚实基础。
 


来源:政府办 日期: 2014年11月18日   点击数:1224   发布:唐志军  审核:白国民