北票市政府门户网站
 北票市人民政府
政府会议  
市政府召开2014年第十二次市长例会扩大会议
 

  12月2日下午,市长谢卫东主持召开第十二次市长例会扩大会议。市委常委、常务副市长王福辉,副市长包秀梅、夏春广、万树清、孙立文、张秀伟出席了会议。市政府办主任、有关副主任,及市财政局、国土局、住建局、环保局等市直重点部门负责同志参加了会议。
  会议听取了各位副市长关于11月重点工作完成情况、重点项目推进情况及12月重点工作安排意见的汇报。
  谢卫东在讲话中指出,今年我市面临经济下行的压力,统计局、考核办等部门要牵好头,协调、统计好全年各项任务指标,各部门要积极与上级部门搞好对接,做到“早动手,早准备,早汇报,早沟通”,确保全年任务指标圆满完成。
  谢卫东要求,要在确保年末各项工作收好口的基础上,谋划好明年的重点工作。就如何在转型过程中提升经济能力等问题,各分管市长一定要与各自分管部门积极对接、研究细节、加强指导。要结合东北振兴文件精神,抓好明年的项目储备落实。包装好绿探生物质能源、北煤海亮20万吨页岩油干馏等重点项目。各部门要牢记“项目是关键,项目是引领”,积极落实,主动对接,紧盯项目建设。住建局等部门要捋顺项目审批环节,确保开工项目手续齐全。要通过招商、引资“两步走”,切实抓好明年的项目建设。要通过转型促进工业项目发展,通过棚改提升城市整体改造能力。在产业载体和谋求新的发展思路上,要学习外地先进经验和理念,结合北票实际,解放思想,用新思维、新方法研究好明年的各项工作。要认真贯彻落实安全生产会议精神,全力抓好安全稳定工作。加大维稳打击力度,安监局等部门要各负其责,把安全监管工作做细、做强,严格排查,确保在“两会两节”期间不出现任何安全稳定问题。
 
 


来源:市政府办 日期: 2014年12月02日   点击数:1266   发布:王瑞颖  审核:白国民