北票市政府门户网站
 北票市人民政府
政府会议  
市政府召开2015年第三次市长例会扩大会议
 

  3月17日上午,市委书记、市长谢卫东主持召开2015年第三次市长例会扩大会议。市委常委、常务副市长王福辉,副市长夏春广、万树清、孙立文、张秀伟出席会议。市政府办、发改局、财政局、国土局、环保局等市直重点部门负责同志参加会议。

  会议贯彻传达了李克强总理在国务院第81次常务会议上关于当前经济形势和抓紧做好相关工作的重要讲话精神,以及朝阳市市长于言良在朝阳市第36次常务会议上的讲话精神。

  王福辉就我市当前财政形势现状做了分析和通报。他指出,面对严峻的财政收支形势,全市上下要转变思想,增收节支、开源节流,广辟税源,牢固树立“过紧日子”的思想,严控财政支出。

  谢卫东在讲话中强调指出, 在当前经济转型的重要时期,全市所有领导干部都要具备四种能力。一是认识问题的能力。要重新审视和认真研判当前我市经济形势,清楚认识当前经济形势的严峻性,转变思想,明确目标。二是面对问题的能力。要做到面对困难不害怕,要有良好积极的状态和克服困难的勇气,主动工作,敢于担当。三是解决问题的能力。要“走出去”、“点对点”,抓住关键和重点,引进项目,形成“解决问题、推进工作、共度难关”的局面。四是率先垂范的能力。要以身作则,深入基层,深入企业,切实帮助企业解决困难和难题,力促重点项目早日开工建设投产。

  同时,谢卫东要求相关部门要做好春耕备耕、防火、安全生产等各方面工作。

 

来源:市政府办 日期: 2015年03月17日   点击数:1654   发布:王瑞颖  审核:白国民