北票市政府门户网站
 北票市人民政府
政府会议  
我市召开全市领导干部廉洁自律暨廉政教育培训班

 

 

  为进一步加强对领导干部、关键部门和重要岗位工作人员的廉政教育,增强全市党员干部廉洁自律意识,促进作风进一步转变和效能进一步提升,4月28日上午,我市在人民会堂召开全市领导干部廉洁自律暨廉政教育专题培训班。市四大班子主要领导及全市重点部门单位领导干部参加了培训。会议邀请朝阳市纪委常务副书记张明同志,从领导干部如何树立正确的权力观、修养观、学习观三个方面为我市领导干部授课。
  市委书记谢卫东在培训班上指出,党的十八大以来,我们党坚持有腐必反、有贪必肃,腐败没有“特区”、反腐败没有“禁区”,反腐倡廉建设进入了决心更大、力度更大的新阶段。习近平总书记在今年年初召开的十八届中央纪委五次全会上明确指出,“反对腐败将保持高压态势不放松,坚持零容忍的态度不会变,猛药去疴的决心不会减,刮骨疗毒的勇气不会泄,严厉惩处的尺度不会松。”对此,全市各级党员领导干部在认识上务必要提高增强,在思想上务必要重视警醒。要切实认清党风廉政建设和反腐败斗争的新形势,深刻领会全面从严治党的新要求,充分认识作风建设的新常态。
  谢卫东指出,党员领导干部保持廉洁本色,首先就是要做到头脑清明、严于律己,时刻保持警钟长鸣。要把好“思想关”,经常自警自省,防止理想信念淡化、工作激情淡化、群众观念淡化;要把好“欲望关”,常思贪欲之害,节制不良欲望,决不能成为欲望的奴隶;要把好“权力关”,始终坚持秉公用权,为民用权,决不能把权力变成谋取私利的资本和工具;要把好“小节关”,要慎小、慎微,坚持从小节抓起;要把好“监督关”,始终把自己置于组织和群众的监督之下,主动接受监督和制约,减少和防止权力运用的随意性,堵塞漏洞、严防腐败。
  谢卫东强调,各乡镇区、市直各部门的党委(党组)书记,各乡镇区的纪委副书记、市直各部门的纪检书记(组长)要承担好主体和监督“两个责任”,进一步履行好、落实好各自的责任,严肃责任追究,确保党风廉政建设持续见效。
  谢卫东要求,全市各级领导干部要进一步筑牢防线、严于律己,坚持弘扬新风正气、始终保持良好状态,以“创新务实”为工作总要求,以“四抓四新四明确”为工作基调,履职尽责,真抓实干,为实现“加快转型发展、提升综合实力、建成全面小康”发展目标作出积极贡献。
  代市长张秀军要求,全市各部门单位、各乡镇区要深入学习领会这次廉政教育培训内容和谢书记讲话精神,不断提高拒腐防变能力,在夯实为官从政的基础上做好廉政建设工作。面对当前经济下行压力,全市上下一定要提振精神,凝聚力量,克服困难,确保我市经济社会发展在第二季度迈上新台阶。
 


来源:政府办 日期: 2015年04月28日   点击数:1407   发布:唐志军  审核:白国民