北票市政府门户网站
 北票市人民政府
政策法规  
北票市人民政府办公室关于印发北票市农村土地承包经营权确权登记颁证工作资金管理办法的通知
北政办发〔2016〕18号

各乡、镇人民政府,市政府各部门,市直各单位,各管理区,经济开发区,各园(景)区管委会:
  经市政府同意,现将《北票市农村土地承包经营权确权登记颁证工作资金管理办法》印发给你们,请认真抓好落实。


  北票市人民政府办公室
  2016年4月7日

  北票市农村土地承包经营权确权登记
  颁证工作资金管理办法

  为加强我市农村土地承包经营权确权登记颁证工作财政资金(以下简称确权登记颁证资金)的管理,规范资金使用,根据《辽宁省农村土地承包经营权确权登记颁证财政补助资金管理实施细则》(辽财农〔2015〕353号)等有关文件精神,结合我市实际,制定本办法。
  第一条  确权登记颁证工作经费构成。确权颁证资金由国家、省财政补助资金构成,补助金额以第二次全国土地调查的农村集体耕地面积为依据计算,国家和省财政每亩分别补助10元,即每亩20元。
  第二条  确权登记颁证工作经费主要支出范围。确权登记颁证工作经费全部用于农村土地承包经营权确权登记颁证相关费用支出,包含测绘技术服务单位的服务费用以及市、乡、村三级确权颁证工作经费。
  (一)市、乡两级确权颁证工作经费的支出范围。
  1.培训费、会务费、宣传费;
  2.印刷费、材料费、耗材费;
  3.确权工作办公室设施、设备购置费;
  4.交通费;
  5.学习考察、检查验收费;
  6.材料归档发生费用;
  7.其它需要支出的确权登记颁证工作费用。
  (二)村级确权登记颁证工作经费的支出范围。
  1.培训费、宣传费;
  2.印刷费、材料费、耗材费;
  3.交通费;
  4.聘请农民的误工补助费;
  5.其它需要支出的确权登记颁证工作费用。
  第三条  确权登记颁证工作经费分配比例。测绘技术服务单位服务费每亩不超过12元;乡、村两级确权颁证工作经费每亩不超过6元;市确权登记颁证管理部门工作经费每亩2元,其中1元用于购买管理软件、数据服务器,1元用于市级档案标准化建设及其他确权颁登记证相关工作。
  第四条  确权登记颁证工作经费的拨付。国家、省财政补助资金转移支付到位后,市财政部门及时全额拨付给市农经部门统筹使用。市农经部门负责支付测绘技术服务单位服务费用,在预留出服务单位服务费及市级确权登记颁证工作必要经费后,将余下部分按计划分批拨付给各乡级政府。
  测绘技术服务单位服务费按照三个阶段进行支付:第一阶段,在签订测绘技术服务合同后的10个工作日内,支付价款的30%,作为测绘工作的启动资金;第二阶段,在确权登记颁证工作经省检查验收合格后的30个工作日内,支付资金总额的50%;第三阶段,在全市确权登记颁证工作全部结束,乡级数据库汇总到省,并经省检验合格后,支付剩余的20%。
  第五条  确权登记颁证工作经费的账务管理。乡、村两级确权登记颁证工作经费由乡级政府设置专账核算和管理。
  第六条  确权登记颁证工作经费差额管理。国土“二调”面积和实测面积差产生的确权登记颁证工作资金由市农经部门使用,用于补充部分乡、村确权登记颁证工作经费不足部分,如有结余上缴市财政。
  第七条  确权登记颁证工作经费的监督。市、乡、村三级确权登记颁证工作经费实行专款专用,不得用于与农村土地承包经营权确权登记颁证无关的费用支出。任何单位和个人不得虚领冒领、挤占挪用和其它违反本办法规定行为,如有违反本规定的行为,按照《财政违法行为处罚处分条例》及有关法律法规处理。
  第八条  本办法从下发之日起执行。

 


来源:市政府办 日期: 2016年04月20日   点击数:5074   发布:王瑞颖  审核:王瑞颖