北票市政府门户网站
 北票市人民政府
政策法规  
北票市人民政府关于公布市直部门权责清单和行政审批中介服务事项清单的通知
北政发〔2016〕29号

各乡、镇人民政府,市政府各部门,市直各单位,各管理区,经济开发区、各园(景)区管委会:
  为进一步加快推进政府职能转变,强化权力运行制约监督,现将市直部门权责清单(2016年版)和行政审批中介服务事项清单予以公布,并就有关事项通知如下:
  (一)本次权责清单调整后,保留市直部门权责事项共1249项,其中:行政许可182项、行政处罚771项、行政强制73项、行政征收14项、行政给付11项、行政检查35项、行政确认26项、行政奖励10项、行政裁决3项、其他行政权力124项。权责清单公布后,实行动态管理,各部门要严格按照权责清单行使权力、承担责任,对保留的行政权力,要进一步优化流程,简化办事环节,缩短办理时限。
  (二)本次行政审批中介服务事项清理规范后,保留市直部门行政审批中介服务事项共计24项。中介服务事项清单公布后,实行动态管理,凡未纳入的行政审批中介服务事项,行政审批部门不得要求申请人委托中介服务机构提供服务,不得将中介服务机构开展的服务作为行政审批受理条件。
  (三)本通知下发后,将市直部门权责清单和行政审批中介服务事项清单在北票市人民政府门户网站向社会公布,接受社会监督。


  北票市人民政府
  2016年7月29日
 


来源:市政府办 日期: 2016年08月09日   点击数:3724   发布:赵志会  审核:赵志会