北票市政府门户网站
 北票市人民政府
政府会议  
我市召开“五一”劳动奖状、奖章表彰暨先进事迹报告会

  5月3日上午,我市2017年“模范川州、德耀北票”——2017年“五一”劳动奖状、奖章表彰暨先进事迹报告会在南山人民会堂隆重举行。
  市委副书记叶春华、市人大副主任李晓明、副市长包秀梅、市政协副主席张福良、市总工会主席李玉国等领导出席会议。各乡镇区工会主席及所属基层单位工会干部、职工代表,市直机关主管工会工作的领导、工会干部、工作人员代表,市直基层工会干部及部分基层代表参加会议。会议同时还邀请了2017年省劳动模范、朝阳市劳动模范和先进工作者。
  会议在雄壮的国歌声中拉开帷幕。会上宣读了获得北票市2017年“五一”劳动奖状、劳动奖章名单并颁发了奖状、奖章和证书。
  市委副书记叶春华在讲话中说,本次大会的召开旨在全市进一步营造崇尚劳动、尊重劳动的强大氛围,焕发实干兴邦的劳动热情和创造激情,引导全市广大干部职工用勤劳的双手创造属于自己的幸福和光荣。她首先代表市委、市政府对受到表彰的先进集体和先进个人表示热烈的祝贺,向全市广大劳动人民表示崇高的敬意和节日问候。她同时提出三点要求:一要加倍珍惜荣誉,切实做到勤劳务实。二要大力宏扬劳动精神,开创北票发展进步新局面。(1)推进转型发展;(2)实现开放发展;(3)建好营商环境;(4)打赢扶贫攻坚战;(5)推进生态环境建设。三要坚持以人为本,努力营造学先进、赶先进的良好氛围。
  会上,辽宁省劳动模范、宏发食品有限公司车间主任张春莲,朝阳市特等先进工作者、市园林处处长于桂霞,朝阳市劳动模范、东官营镇海丰村党支部书记孙欢,朝阳市先进工作者、市政管理处维修班班长李树旺,市“五一”劳动奖章获得者、大三家镇中心小学教师邵广红和获得市“五一”劳动奖状先进集体、市环卫处清扫队分别做了先进事迹报告。
 


来源:北票新闻网 日期: 2017年05月04日   点击数:890   发布:赵志会  审核:赵志会