北票市政府门户网站
 北票市人民政府
政府会议  
我市召开2016年贫困退出大督查工作会议

  5月3日下午,我市召开2016年贫困退出大督查工作会议。市委常委、统战部部长韩玉波出席会议并讲话。
  市扶贫开发领导小组成员单位相关负责人和工作人员,各乡镇分管扶贫工作的负责人和扶贫办主任参加会议。
  会上,市扶贫局有关负责人宣读了北票市2016年贫困退出大督查工作实施方案,并对督查的具体内容进行详细解读。
  就贫困退出大督查工作,韩玉波要求,一要高度重视。要把脱贫攻坚工作做实、做细,算好“脱贫账”,确保脱贫销号村和贫困人口脱贫的真实性和精准度;二要从严标准。各督查组要负起责任,从严标准、认真核对,特别是督查组组长必须深入一线,带头入户开展督查工作,不落一户、不落一人地进行调查摸底,帮助贫困户算好“脱贫账”,确保我市贫困退出工作经得起检验;三要提高效率。督查组可以从本单位多带几名工作人员或者与乡镇党委沟通,充实工作力量、加大工作力度。时间紧、任务重,各督查组一定要合理安排时间和人员,确保工作时限和效率;四要搞好配合。本次22个督查组的分工,是随机安排的,目的就是保证督查的真实性、准确性。参加会议的各乡镇要抽调专人积极配合督查组工作,确保在9号之前完成22个省级贫困村的督查工作;五要搞好环境整治。根据朝阳市督查反馈意见,各乡镇要组织相关站办、村以及驻村帮扶单位制定具体的整改措施,加强村容村貌和环境卫生的治理工作,集中清理整治村道两侧乱堆乱放、乱搭乱建、乱挖乱取等现象。

 


来源:北票新闻网 日期: 2017年05月10日   点击数:657   发布:赵志会  审核:赵志会