北票市政府门户网站
 北票市人民政府
外媒聚焦  
朝阳日报:北票新华书店服务“全民阅读”助力“书香北票”建设

  北票市新华书店发挥图书营销主渠道作用,近期通过开展丰富多彩的阅读活动助推书香北票建设。活动中,立足于培养群众“爱读书、善读书、读好书”的良好习惯,着力打造“德耀北票 书香川州”,积极推进省级公共文化服务体系示范区建设取得成果。
  3月21日,该市新华书店开展“三下乡活动”,带着200多种农科书来到了大三家镇赶大集,《肉牛高效养殖》《科学养鸡》《番茄高效栽培》《大枣丰收技术》等图书深受农民群众喜爱。
  4月11日,在世界读书日前夕,该新华书店在蒙古营中心小学启动了“德耀北票,书香校园”图书展示展销活动,一批适合青少年学生阅读的优秀图书,营造了崇尚科学、热爱读书的浓厚氛围;4月14日下午,该书店又带着1000多本同学们喜爱的图书来到了北票市第三小学,在学校走廊集中展示展销,此次活动得到了师生的欢迎。此外,该书店还结合全民阅读之际,向300多名青少年捐赠图书, 共建书香校园。“送出一本书,成就一个梦”,激发了青少年的读书兴趣,让知识在爱中传递。
  4月23日是第22个世界读书日,该市全民阅读系列活动之一的精品阅读朗诵会在新华书店门前广场举行。朗诵会上近百名小朋友诵读了中华国学经典,表演了古筝乐器,还有30多个小朋友现场作画抒发对美好生活的向往。4月24日是新华书店创建八十周年纪念日,为弘扬“新华书店”知名品牌,该书店举办了以“德耀北票 书香川州”为主题的大型惠民图书展销活动,活动现场图书品种多,质量精,折扣大,吸引了不少市民前来阅读购买。
  5月5日,该市召开了2017年“德耀北票 人文川州”全民阅读活动启动大会。表彰了全民阅读活动中涌现出来的先进典型,宣读了“德耀北票书香川州”全民阅读实施方案,向市民发出了全民阅读活动倡议书。这一活动如缕缕春风,刮向“全民阅读”的家家户户。
 


来源:朝阳政府网 日期: 2017年05月22日   点击数:6568   发布:刘铁成  审核:刘铁成