北票市政府门户网站
 北票市人民政府
政务要闻  
市长付宗义深入东山嘴村开展包扶工作
 

    5月19日,市长付宗义深入到东官营镇东山嘴村开展包扶工作,并对部分贫困户进行了慰问。
    在东山嘴村,付宗义着重听取了镇、村两级党组织关于抗击旱情、开展春耕及脱贫攻坚等工作的汇报,对东山嘴村基础设施建设情况、抗旱及春耕工作遇到的困难和问题进行了详细地了解,对该村脱贫攻坚工作提出了更高要求。
    付宗义指出,由于今年我市有效降雨量较少,导致旱情较重,全市各乡镇耕地均受到不同程度影响。东山嘴村当前的重点工作就是积极对抗旱情,破解难题,推进全村春耕工作顺利开展,村委会要大力发动群众,利用好即将到来的降水天气,抢抓时机开展春耕。
    他要求,在当前严峻的形势下,镇、村两级政府要进一步做好脱贫攻坚工作,大力发展高效农业、节水滴灌、畜牧养殖等项目,加快与贫困户进行精准对接,在产业扶贫逐渐步入正轨的同时,大力发展健康扶贫和教育扶贫,做到叠加扶贫,加快贫困户脱贫脚步。
    随后,付宗义来到东山嘴村贫困户齐恩玉家中,为他送去了米、面等生活用品,并自掏腰包,为他提供了春耕补贴金。付宗义鼓励齐恩玉,要树立信心,抓紧进行春耕播种,争取早日脱贫致富。
 


来源:北票新闻网 日期: 2017年05月22日   点击数:6706   发布:王瑞颖  审核:唐志军