北票市政府门户网站
 北票市人民政府
公共安全  
台吉管理区开展安全生产百日行动

  为确保生产安全,杜绝各类安全事故的发生。自5月23日起,台吉管理区人大工委组织辖区内的管理区安监站、社区相关工作部门和工作人员,对辖区内的食品、药品安全、消防安全、交通安全居民用水,用电,用气等方面开展专项督查。
  在百日行动动员会上提出:一是从即日起对辖区开展拉网式、地毯式排摸检查,做到全覆盖、底数清、情况明。二是突出重点。主要对辖区所有行业领域,所有生产经营企事业单位和人员密集场所开展排查整治。重点突出城市燃气、消防、油气管线、危险化学品、烟花爆竹、钢瓶检验,管线连接等行业领域。三是对排查出的隐患和问题,建立工作台帐。每周三社区对排查出的安全隐患情况建立台帐,并及时上报。毎周四管理区、社区对未整改到位的安全隐患进行复查,做到即查即改,跟踪督促整改,直至整改完毕。
  区领导提出了以下重点:一是要加强领导,落实责任。各企事业单位和街道有关部门要统一思想,提高认识,加强领导,进一步落实食品药品安全、消防安全主体责任。二是要加强督查,严格要求。经常地开展专项整治和集中突击检查,消除各种安全隐患,杜绝食品安全、消防安全事故发生。三是要加强宣传教育,提高全民意识。多途径多媒体广泛开展对居民用水、用电、用气,交通安全,烟花爆竹安全,液化气安全,钢瓶检验,食品药品安全、消防安全和网络安全知识的宣传,不断提高人民群众的自我保护意识和安全意识。
 


来源:台吉管理区 日期: 2017年05月24日   点击数:220   发布:台吉管理区  审核:赵志会