北票市政府门户网站
 北票市人民政府
外媒聚焦  
搜狐新闻:北票市多种形式开展优化营商环境宣传活动

  本报讯 (解桂苓 伟杰)日前,北票市采取多种形式,拓宽覆盖面,增加知晓率,大力营造“人人关心营商环境、人人维护营商环境”的良好氛围。
  5月15日,该市软环境办和政府政务公开联合30余家单位开展营商环境宣传与政务公开活动,现场摆放宣传展板55块,发放宣传单1.8万份,还在市区显著位置LED屏滚动播出营商环境宣传标语130余条,形成了学习、宣传、贯彻、执行《条例》的良好氛围。
  该市行政审批局提出“十条禁令”,积极营造优良营商环境,保障各项工作稳步进行。目前,行政审批大厅内共设有26个办事窗口,乡镇便民大厅分设7个窗口,把27个部门的214审批事项,逐一分解到每个股室。印编了北票市行政审批局工作概述、办事指南、一次性告知、审批标准、法律法规汇编,方便了服务对象,发挥了“便民办事、为民理财、办民致富、促进和谐”的四大功能。
  开展了涉企部门领导访谈节目。如:该市发展改革局对照《辽宁省优化营商环境条例》,大兴学习之风,梳理规范《机关工作制度汇编》,切实做到用制度管人,实现各尽其职、各负其责的目标,
  为强化机关效能建设,严格执行中央八项规定和营商环境建设的各项规章制度,做到负责任、不推诿、敢决断、不误事,对以权谋私、延误公务、“慵、懒、散”、“生、冷、硬”等行为实行“零容忍”,全力做好服务保障,为基层服务当好“保姆”。
  在优化营商环境宣传周活动中,各基层单位加强文明服务、审批服务、制度服务。坚持好涉及上级发改部门审批(核准)的项目实行“领办制”、向上争取资金以及专项建设基金申报等项目实行“跟踪落实制”,建立与上级发改部门的“高频对接制”,实行“限时办结制”。
  各乡镇利用集市人员聚集地,对营商环境进行广泛宣传,30余家涉企部门开展了“走访企业”专题活动。如:北票市国税局联合地税局成立税收宣传服务队,服务队分3组,走访辖区内60家有代表性的企业,通过座谈、发放调查问卷的方式,走进企业与纳税人的零距离交流,为营造稳定和谐的税收环境奠定良好的基础。
 


来源:东北新闻网 日期: 2017年05月27日   点击数:4345   发布:刘铁成  审核:刘铁成