北票市政府门户网站
 北票市人民政府
政务要闻  
我市召开天鹅湖旅游度假区规划论证会景区建设进入快轨

  为加快推进天鹅湖旅游度假区开发进程,确保项目尽快落地、尽早实施,5月25日上午,我市在政府宾馆召开天鹅湖旅游度假区规划论证会,详细听取了上海绿地规划设计院关于景区建设的规划方案。市委书记张秀军,市长付宗义,市委常委、常务副市长张熙瑞,副市长彭晓烈等领导出席会议。白石水库管理局以及我市旅游、规划、环保等部门负责人参加会议。
  会上,上海绿地规划设计院专家教授对景区概况、产品体系、资源运用等进行了逐一介绍,并且就如何打造生态旅游名片,如何吸引人留住人,如何围绕“观鸟季”做文章,怎么设计“引爆点”、拓展“兴奋点”、生成“盈利点”等进行了重点阐述。
  市委书记张秀军指出,天鹅湖旅游度假区建设是我市转型发展的重要突破口,也是解决就业、增加税收、造福全市人民的一项重大工程,要统筹考虑,仔细斟酌,尽快完善规划。
  关于规划怎么做?张秀军指出,规划设计单位不仅要做一个总规,而且要做几个详规,特别是在详规方面,要结合“田园经济一体化”,在特色小镇、美丽乡村上做足功夫。针对观鸟场地条件差、设施少的现象,张秀军建议把山门、渡口、栈道等纳入规划,统一包装。张秀军要求,在规划形成过程中,有关部门要积极配合,大力支持,需要提供的资料要在规定的时间内提前完成。
  市长付宗义强调,天鹅湖旅游度假区的总体规划要以生态建设为主,体现原生态品味,达到“画中游”境界;要确立层次高、特色浓的主题,集聚商气,集聚人气;要有分期规划目标,要把北票的历史文化融汇其中,要使景区与经济发展相协调、相促进。规划设计单位要尽快拿出规划,以便包装项目、引进客商。
  白石水库管理局有关人员表示,该局将全力以赴支持天鹅湖旅游度假区建设,与地方政府共同努力,共谋发展。
 


来源:北票新闻网 日期: 2017年05月27日   点击数:7431   发布:王瑞颖  审核:白国民