北票市政府门户网站
 北票市人民政府
政府会议  
市八届人大常委会召开第四十次会议

  5月25日上午,市八届人大常委会召开第四十次会议。市人大常委会主任夏春广、副主任崔秀贺、李晓明、王艳彬及委员16人出席会议。会议由夏春广主持。
  会议听取、审议并表决通过了市政府关于2016年财政预算执行和其他财政支出情况的审计报告;听取、审议并表决通过了市政府关于2016年财政决算情况的报告;听取、审议并表决通过了市政府关于高中教育发展情况的报告;决定了市八届人大常委会第四十一次会议议题及列席人员、邀请人员。
  夏春广对审计工作、财政工作和高中教育工作成效均给予了充分肯定,并对这三个报告表示满意。
  就财政预算执行和其他财政支出情况,夏春广要求,要加强对财政资金的绩效审计,把有限的财政资金用在刀刃上,使财政资金真正发挥“四两拨千斤”的作用,同时使上级支持资金效益得以最大化;要不断提高审计工作的权威性和影响力,切实增强对审计中发现问题的整改力度,确保审计监督工作取得实实在在的效果。
  就财政决算情况,夏春广要求,要支持实体经济发展,不断壮大后续财源。全力支持“五个一工程”建设,强化各种要素保障,加大招商引资力度,同时鼓励企业创新发展、技改扩能,尽最大努力,激活增量、盘活存量,加快转型升级步伐,为财政增收奠定坚实的基础。要加大向上争取力度,弥补我市财力的不足,确保北票事业发展和各项工作的正常开展。
  就高中教育发展情况,夏春广要求,要抓好以教学质量提升为核心的九年义务教育,为高中阶段输送优质生源,要高度重视小学和初中教育对于高中教育的基础支撑作用,在教师队伍建设、教学模式优化和基础设施建设等方面整合资源,加大投入,为提升教育教学能力、培育优秀学苗提供有力保障。要切实转变学风、师风、校风,推动高中教育发展水平稳步提高。要将改革创新作为提升高中教育水平的重要抓手,通过完善管理体制,建立激活评价机制,进一步提高课堂教学效率,更加注重从重视智力转变到重视学生全面发展上来,同时狠抓师德师风建设,进一步优化高中育人环境,丰富发展内涵,促进高中阶段教育的可持续发展。
  副市长包秀梅、市检察院检察长穆德权列席会议,市政协副主席张福良应邀列席会议。

 


来源:市政府办 日期: 2017年05月27日   点击数:524   发布:王瑞颖  审核:王瑞颖