北票市政府门户网站
 北票市人民政府
北政办发  
北票市人民政府办公室关于对全市2017年度应急管理工作目标考评的通知
北政办发〔2017〕41号

各乡、镇人民政府,市政府各部门,市直各单位,各管理区,经济开发区、各园(景)区管委会:
  为进一步做好突发事件应对工作,全面提高应急管理工作水平,2017年市政府继续对各乡镇区、各部门和单位应急管理工作进行年度考评。现将有关事宜通知如下:
  一、考评内容
  根据《朝阳市人民政府应急管理办公室关于对各县(市)区政府2017年度应急管理工作目标考评的通知》(朝应急办发〔2017〕3号)、《北票市人民政府应急管理办公室关于印发北票
  市2017年应急管理工作要点的通知》(北应急办发〔2017〕2号)要求,考评分为基层应急预案修订、专项应急预案修订、应急专家队伍建设、应急预案演练、应急物资储备管理、政务值班应急值守、突发事件信息报送、风险隐患排查和评估、应急管理宣传和培训等9方面的工作。
  二、考评方法
  市政府应急办通过查验年度工作总结、实地检查和平时掌握的工作情况,按照考评内容和标准分项打分,综合评价。根据《中共北票市委  北票市人民政府关于印发<北票市2017年度乡镇区、市直部门领导班子和领导干部工作实绩考核实施方案>的通知》(北委发〔2017〕5号)要求,评价结果纳入市委、市政府对各单位领导班子和领导干部工作实绩考核范畴。
  三、评分方法
  考评实行百分制,所有考评项采用直接扣分法计分。为加大对突发事件信息报告工作的考评,工作中出现严重失误,造成恶劣影响的,该项工作实行一票否决。
  四、工作要求
  各乡镇区、部门和单位要对照《2017年度应急管理工作目标考评任务表》,进一步明确任务,落实责任,采取有效措施,把本地区、本部门承担的应急管理工作目标任务落到实处。要切实增强应急管理工作意识,不断提高预防和应对突发事件的能力和水平,为保障全市公共安全和社会稳定、构建和谐平安北票做出应有的贡献。

  附件:2017年度应急管理工作目标考评任务表


  北票市人民政府办公室
  2017年5月11日

 


附件
2017年度应急管理工作目标考评任务表[点击下载附件]
来源:市政府办 日期: 2017年05月31日   点击数:191   发布:赵志会  审核:赵志会