北票市政府门户网站
 北票市人民政府
政务要闻  
我市召开2017年高考会议

    6月1日,我市2017年高考会议在市教育局会议室召开。副市长包秀梅出席会议,并对今年高考工作进行全面部署。市招考委各成员单位、高考考点相关负责人参加会议。
    会上,市教育局首先将需要各部门配合完成的具体工作进行了汇报。市公安局和保密局负责人结合本部门所承担的高考工作进行了表态发言。随后,包秀梅代表市政府与招考委成员单位签订责任状,市教育局与考生单位签订责任状。
    包秀梅在讲话中指出,高考是国家选拔人才的一个重要途径,我们必须要高度重视,时刻警醒,切实增强政治意识、大局意识、责任意识和安全意识,扎扎实实做好每一个环节的工作,确保高考保障工作万无一失。
    为更好地做好今年的高考工作,包秀梅要求各相关单位要全力保障高考,确保工作平稳有序进行。包秀梅要求,一要抓好试卷安全。加大对重点岗位和环节的监督检查力度,健全保密制度,确保高考试卷万无一失;二要抓好考风考纪。教育局要对高考各个工作环节、工作时段进行全程的监督检查,发现问题要依法依规严肃查处,切实维护考风考纪;三要抓好环境整治。各部门要按照相关文件要求,密切配合、抓紧落实,切实为考生提供优质服务,创造和谐、舒心的备考和考试环境。四要完善应急预案,应对突发状况。
 


来源:北票新闻网 日期: 2017年06月05日   点击数:5569   发布:王瑞颖  审核:唐志军