北票市政府门户网站
 北票市人民政府
外媒聚焦  
北京时间:[朝阳]北票市运输管理所积极开展涉恐隐患排查整治专项行动

  为贯彻落实朝阳市交通系统《涉恐隐患排查整治专项行动工作方案》精神和交通主管部门的统一安排部署,近日,北票市运输管理所认真分析当前反恐维稳形势,结合运管部门的职能特点,采取有效措施,积极开展涉恐隐患排查整治专项行动。
  增强反恐意识,筑牢安全根基。结合上级要求和运管工作特点,制定涉恐事件应急预案,明确运管人员工作职责。同时,认真组织运管执法人员学习反恐怖工作重要讲话精神,充分认清当前常态下充分认识当前反恐形势的严峻性、复杂性,时刻保持高度警惕,真正把工作措施落实到位。
  加强路面管控,落实逢疑必查。运管所稽查队与相关部门开展联合执法,加大对重型货车、化学品运输车、大型客车等车辆的检查力度。在检查中,对不符合要求的车辆,注意核查驾驶人身份、车辆运输时间、路线等信息,防止不法分子利用车辆制造恐怖案件。
  加强安全防护,做好监督指导。要求运管人员在开展执法时严格按照规定携带或配备安全防护装备,坚守岗位,认真做好运政执法安全的监督和指导工作。
  及时上报信息,妥善处置事件。运管所与相关单位密切配合,切实提高思想敏锐性和主观主动性,在工作中注意发现可疑人、可疑车、可疑物、可疑线索,并在第一时间上报公安部门。
 


来源:交通部 日期: 2017年06月05日   点击数:4437   发布:刘铁成  审核:刘铁成