北票市政府门户网站
 北票市人民政府
公共安全  
冠山管理区市场所开展中、高考期间食品安全大检查行动

  为切实做好中、高考期间的食品安全工作,给考生提供一个良好的考试环境,保障师生的饮食安全和身体健康。近日,冠山管理区市场所对辖区内餐饮食品经营单位进行全面检查。
  工作人员重点检查餐饮经营单位的许可情况;从业人员健康证明和培训教育情况;是否存在超范围、超负荷承办聚餐活动现象等,督促其健全和落实食品原料进货查验、索证索票、餐具清洗消毒、食品留样等各项食品安全管理制度;严禁加工过期变质、有毒食品;严禁使用非食用物质和滥用食品添加剂;严禁使用病死或者死因不明的畜禽及其制品等;重点防止生熟交叉污染、海产品与其他食品交叉污染、加工食品要达到规定的温度和时间、杜绝加工食用凉拌菜等重点环节;对检查中发现的食品安全薄弱环节和突出问题,要求限期整改,对检查中发现的未经许可证经营和各类违法行为,坚决取缔和严厉打击。
  同时,采取多种形式,加强经营单位食品安全知识的宣传教育,进一步强化责任和安全意识,确保辖区中、高考前和期间工作的顺利进行。

 


来源:冠山管理区 日期: 2017年06月07日   点击数:382   发布:冠山管理区  审核:赵志会