北票市政府门户网站
 北票市人民政府
政府会议  
我市召开创建省级文明城市标兵工作动员会议

    6月5日上午,我市召开创建省级文明城市标兵工作动员会议。市委副书记叶春华,市委常委、常务副市长张希瑞,市委常委、宣传部部长张秀伟出席会议。市直机关创城责任单位、管理区、相关乡镇的主要领导和工作人员,朝阳市级以上文明单位主要负责人及创城办工作人员参加会议。
    会议由张希瑞主持。
    会上,宣读了省文明办2016年《北票市文明城市测评工作报告》。
    张秀伟对过去两年创城工作进行了总结,并安排了今年的创城工作。张秀伟指出,要肯定成绩,总结经验,增强争创省级文明城市标兵的信心;要正视问题,明确重点,切实提高省级文明城市标兵创建水平。要明确任务,落细落实。要明确进度,保证质量。要明确责任,强化协作。
    就做好省级文明城市标兵创建工作,叶春华指出,要提高认识,把握要求,切实增强创城工作的责任感和紧迫感;要认清形势,明确目标,全力推进省级文明城市创建工作;要加强领导,统筹安排,切实强化创城任务落实。要强化任务落实,各责任部门要把创建工作真正作为“一把手”工程,真正发挥创标工作领导机构作用,层层分解任务,明确工作要求,落实责任主体,责成专人负责,尽快启动实施。要强化配合协作,各牵头部门和责任单位要树立全市一盘棋的思想,主动服务服从于创城大局,要在测评指标体系中找准定位、认清责任,不等不靠、不推不让,全力以赴抓好任务落实。要强化机制保障,围绕城市管理、生态建设、志愿服务等重点领域,把创建工作中形成的好经验、好做法、好措施固定下来,坚持下去,真正让创建文明城市标兵的过程成为社会环境持续改善、社会秩序持续优化、社会福祉持续提高的过程。要强化督促考核,创城各推进组要发挥好作用,按照分工,抓紧制定领导包抓、责任追究、测评督导、工作协调等机制,及时组织开展全面督查和专项督查,掌握工作进程,推动任务落实。
 


来源:北票新闻网 日期: 2017年06月08日   点击数:200   发布:王瑞颖  审核:唐志军