北票市政府门户网站
 北票市人民政府
公共安全  
北票市卫生监督局为高考护航

  为了确保高考期间的卫生保障工作,提高对突发事件的应变能力,北票市卫生监督局采取多项保障措施,全力做好高考期间各项卫生保障工作。
  该局卫生监督员于6月4日对北票市两所高考考点工作人员进行常见传染病症状和防治知识培训,要求每日对考生、监考教师、工作人员进行晨检,如发现疑似传染病或传染病患者及时上报做到早发现、早报告,以便及时采取相应防控措施,要求学校每日对考场、宿舍、食堂进行消毒,要求考场、宿舍通风换气,坚持湿式清扫,保持考场、宿舍空气清新不留死角,对高考专用饮水进行检查,要求考生饮用矿泉水或白开水,禁止饮用生水,严把饮用水安全关。
  我局对两所高中下发了监督意见书2份,对检查中发现的问题,督促责任单位及时整改,确保高考能够顺利进行。
 


来源:卫计局 日期: 2017年06月09日   点击数:141   发布:卫生局  审核:赵志会