北票市政府门户网站
 北票市人民政府
综合信息  
我市2017年节能宣传周活动今日启动
 

 

    根据国家、省和朝阳市节能工作安排,2017年6月11日至17日为全国节能宣传周,6月13日为全国低碳日。

    6月11日上午,我市节能宣传周活动正式启动。在为期一周的时间里,我市各相关部门单位将采取多种形式宣传绿色低碳发展理念和绿色生活方式,在全社会营造绿色发展的良好氛围。
    据介绍,今年节能宣传周活动的主题为“节能有我、绿色共享”,目的是进一步提高全民节约集约循环利用的资源观,在全社会各领域营造节能降碳、勤俭节约的浓厚氛围,推动全社会绿色发展、可持续发展。
    节能宣传周期间我市将举办节能低碳宣传、节能炉具和清洁煤炭宣传推广、节能公益广告展播等系列活动。通过开展广泛的宣传与教育活动,进一步树立节约能源从我做起、从娃娃做起、从家庭做起、从社区做起、从企业单位做起、从点滴做起的社会风尚,不断增强节能的责任感和紧迫感,把节能与经济社会发展紧密结合起来,与每个家庭、每位公民的行为紧密结合起来,营造“节能人人有责、浪费能源可耻”的强大舆论氛围。

来源:政府办 日期: 2017年06月12日   点击数:2365   发布:唐志军  审核:白国民