北票市政府门户网站
 北票市人民政府
动态信息  
三宝管理区多措并举做好防汛工作

  汛期即将到来,防汛工作日渐凸显,三宝管理区本着“安全第一、常备不懈、以防为主、全力抢险”的工作方针,采取一系列有效措施,力争做到早筹划、早部署、早安排、早行动,筑牢防汛 “安全网”,切实保障居民生命财产安全。
  一是高度重视,加强责任领导。三宝管理区成立了防汛领导小组和指挥部,负责防汛工作的检查、指导和督促,研究辖区重点防汛地段和可能出现的险情。
  二是完善队伍,做好物资储备。同时密切关注雨情、水情、汛情、灾情,完善防汛预案及人口避险转移预案。
  三是全面检查,严防隐患漏洞。在辖区内拉网式排查社区可能发生地质灾害的敏感地区,对排水渠、平房、危旧房等进行安全检查,对发现的安全隐患及时上报整改;及时疏通辖区内淤积的排水渠,保证水渠畅通,并定期巡查。
  四是强化值班,确保信息畅通。街道严格实行24小时值班值宿制度,不允许出现脱岗、漏岗现象,要求全体机关干部24小时保持手机畅通,确保重要信息不迟报、不漏报。
  五是加强宣传,形成群防群控。管理区利用黑板报、标语等多渠道进行广泛宣传,提高干部群众的防汛意识,克服麻痹思想,形成“防汛”群防群控的良好格局。

 


来源:三宝管理区 日期: 2017年06月13日   点击数:169   发布:三宝管理区  审核:赵志会