北票市政府门户网站
 北票市人民政府
政务要闻  
我市召开2017年防汛抗旱工作会议

    6月13日上午,我市2017年防汛抗旱工作会议在市水务局会议室召开。市委常委、副市长韩宪臣出席会议。市防汛抗旱指挥部成员单位负责人、各乡镇区长及市防办职能组成员参加会议。
    会议下发了《关于印发<北票市2017年度汛方案>的通知》和《关于印发<北票市2017年防汛工作责任制>的通知》。
    会上,市气象局对今年汛期我市天气情况进行了分析预测;市水务局对我市2017年防汛抗旱工作进行了安排部署;韩宪臣代表市政府与各乡镇区及防汛抗旱指挥部成员单位签订了责任状。
    韩宪臣要求,各部门要准确把握防汛抗旱新要求、新任务,全力抓好防汛抗旱各项工作。要进一步做好各类度汛隐患排查和整改,各乡镇区、各部门要对影响安全度汛的工程隐患和薄弱环节,进行再检查、再落实,彻底查清度汛隐患,并及时整改;要进一步强化防汛抗旱应急处置能力,各乡镇区及相关部门要认真执行防汛抗旱应急预案,进入临战状态,随时做好防汛准备;要进一步加快涉河在建项目的建设速度,在保证工程质量的前提下,力争早日完成建设任务,对跨汛期施工的在建工程项目,特别是行洪区域内的工程项目,要制定好防洪预案,落实抢险应急预案,确保安全度汛;要进一步做好抗旱耕种,继续落实抗旱措施,加强部门联动,积极调动各方力量投入到抗旱工作中,争取把旱灾损失降到最低。
    韩宪臣强调,要严格落实防汛抗旱保障措施,确保防汛抗旱各项工作顺利开展。防汛抗旱指挥部各成员单位、乡镇区要听从指挥、各司其职、各负其责,加强领导、落实责任,做到部门联动、密切配合,根据情况变化和实际需要,进一步修订完善各类防汛预案,努力夺取今年防汛抗旱工作的全面胜利,为全市经济社会发展创造良好环境。
 


来源:北票新闻网 日期: 2017年06月15日   点击数:2963   发布:王瑞颖  审核:唐志军