北票市政府门户网站
 北票市人民政府
部门乡镇  
北票市财政局多管齐下强化党风廉政建设

  一是制定了《市财政局2017年党风廉政建设和反腐败工作要点》,将党风廉政责任进行有效分解,严格落实“一岗双责”,明确局领导及各单位(股室)负责人的相关责任。二是落实党风廉政建设“两个责任”和“一岗双责”签订了党风廉政建设责任状,党组书记对班子成员、分管领导对股室负责人、股室负责人对科员一对一逐级签订廉政风险防控责任状,目前已经全部签订完毕。三是开展廉政诫勉谈话,局纪检组长对各股室负责人、分管领导对所辖各股室全体干部职工,分别进行了廉政约谈。分析形势,沟通思想,查找问题,明确要求,为全体党员的思想言行涂上防腐剂。四是开设廉政党课,今年计划局机关各级党组织书记每人至少上一堂廉政党课,将从6月下旬开始适时安排启动,让党员干部受到深刻教育,增强廉洁意识。五是开展反腐倡廉警示教育。主要以专题警示教育片的形式,组织全体党员观看。全年计划组织观看6次,目前已观看3次。六是运用督导纠错、提醒谈话、会议通报等处置措施,纠正机关干部工作和服务中的偏差,对存在问题予以纠正,确保局机关软环境建设得到加强。


来源:财政局 日期: 2017年06月19日   点击数:360   发布:财政局  审核:赵志会