北票市政府门户网站
 北票市人民政府
综合信息  
北票农村淘宝第三批招募工作启动

  近日,我市举行第三批“农村淘宝”合伙人招募大会,来自30个乡镇的50余名的意向创业青年前来参会,并集中接受了阿里巴巴集团的考核和挑选。
  阿里巴巴农村淘宝事业部负责人从什么是农村淘宝、什么是农村合伙人、什么是服务中心和服务站、农村电子商务发展的趋势与机遇、阿里巴巴及各部门需要做什么等对“农村淘宝”知识进行讲解。随后,50余名候选人集中接受了阿里巴巴集团合伙人招募的面试。共有11位候选人通过了面试。
  农村淘宝是阿里巴巴集团的三大战略之一,企业通过和各地政府合作,推出“千县万村计划”,普及村民对电子商务的认知和理解,突破信息、物流的瓶颈,解决农村买、卖难的问题,从而实现“网货下乡”和“农产品进城”的双向流通功能。经过一二批的招募工作我市已发展“农村淘宝”合伙人39人,今年将加大力度继续开展招募工作。争取早日实现各乡村全面覆盖。
 


来源:南山中心商贸集聚区管理委员会 日期: 2017年06月16日   点击数:2302   发布:服务业局  审核:赵志会