北票市政府门户网站
 北票市人民政府
动态信息  
三宝营乡召开2017年防汛抗旱工作会议

  汛期已至,为确保群众的生命财产安全免受损失,三宝营乡党委政府高度重视,采取措施扎实做好2017年防汛抗旱工作。
  深入排查隐患,强化落实责任。乡党政班子成员和水管员深入各驻点村视察汛情,联合村委会干部加强对全乡52户D级危房和33户C级危房、学校、河堤等地质灾害重点区域和水库的监测巡查,巡查行动做到“落实到人,检查到点,日巡查,日通报”。并与各村签订2017年防汛工作责任状,明确责任落实,加强防汛意识,及时解决发现的问题,确保安全度过汛期。
  完善应急措施,备足防汛物资。结合实际制定防汛救灾应急预案,成立防汛工作领导小组和多个应急分队,明确相关职能职责,确保防汛抢险工作组织有力。加大投入精心准备抢险物资,添置了雨衣、手电筒、铁锹、编织袋、木桩、泥沙、碎石、防汛警示牌等防汛物资,要求各村结合自身实际也准备了相应的抢险物资,为防汛工作提供了强有力的保障。
  严格值班制度,确保信息畅通。严格落实24小时值班和领导在岗带班制度。全乡各级干部及各村书记、主任做到24小时手机畅通,确保汛情、险情发生时,能第一时间赶赴现场进行处置,达到全乡防汛工作“电话有人接、上报有人答、应急有人应”的工作局面。
 


来源:三宝营乡 日期: 2017年06月19日   点击数:104   发布:三宝营乡  审核:赵志会