北票市政府门户网站
 北票市人民政府
政府会议  
全市脱贫攻坚重点工作推进会议召开

    7月7日,全市脱贫攻坚重点工作推进会议在北票宾馆五楼会议室召开。会议的主要任务是,贯彻落实中央政治局常委、中央书记处书记刘云山到我市调研时的指示精神,回顾总结上半年脱贫攻坚工作,安排部署下半年重点工作任务,动员全市上下进一步统一思想、强化举措、狠抓落实,为迎接脱贫攻坚成效第三方评估检查做好准备工作,确保脱贫攻坚工作取得新成效。
    市委书记张秀军,市委常委、统战部部长韩玉波出席会议。市扶贫局股(室)以上负责人、全市各乡镇党委书记、各乡镇分管扶贫工作的负责人和扶贫办主任及部分金融机构主要负责人参加会议。会议由韩玉波主持。
    会上,与会人员共同观看了我市扶贫工作主题宣传片和视频。韩玉波总结和部署了扶贫攻坚工作。
    张秀军在总结讲话中指出,近年来,我市扶贫攻坚工作取得了很大成绩,但在一定程度上也存在着盲区和不足,我们一定要再接再厉,做到好上加好。今年,中央政治局常委、中央书记处书记刘云山及省委书记李希、省长陈求发都对我市脱贫攻坚工作给予了充分肯定,这是全市广大干部共同按照“五大发展理念”真抓实干的结果。在脱贫攻坚这项工作中,习近平总书记经常深入基层,为我们做出了表率。我们要向总书记看齐,认真抓好这项工作,贯彻落实好中央精神。
    张秀军强调,扶贫工作要抓重点、抓关键,产业扶贫就是重点和关键。在发展产业扶贫的过程中,要重点解决好土地和资金的问题,协调好各相关部门和相关人员,有效解决实际问题。要深刻认识扶贫攻坚工作的重要意义。在各项工作上,党对我们的要求越来越严格,人民群众对我们的期望越来越高,干部的成长与其工作水平的关联度也越来越大。这就要求我们要扑下身子、认真学习、真抓实干。要深刻领会习近平总书记提出的深入扶贫的重要意义,在扶贫工作中,各乡镇党委书记要做第一责任人,走村入户、深入基层,要到户开展工作,有针对性的解决实际问题。
    张秀军要求,下一步,要重点抓好“1+4”产业扶贫、“442”生态扶贫和光伏扶贫工作,同时要兼顾教育、医疗和健康扶贫,要以贫困村摘帽为契机,加强村容村貌整治和建设工作,确保扶贫成果真而又真、实而又实。在扶贫工作中,要进一步加强廉政建设,要按照相关规定保质保量的完成工作,保证扶贫资金合理合规使用。此外,广大干部在脱贫攻坚工作中要做到有大爱、有气度、有格局、有胸怀,要相互支持、互相体谅、通力合作。此外,各乡镇要高度重视即将开始的脱贫攻坚成效第三方评估检查,确保不出问题。
 


来源:北票新闻网 日期: 2017年07月11日   点击数:1331   发布:王瑞颖  审核:唐志军