北票市政府门户网站
 北票市人民政府
动态信息  
城关管理区桃园社区开展急救知识科普讲座

  为了增长社区广大老年人的急救知识,帮助居民提高紧急情况下保护自己以及救助他人的能力,7月26日上午,桃园社区在社区三楼会议室开展了“健康你我他”。讲座由高玉梅副主任为社区30余位居民讲解了急救知识。
  此次讲座内容十分丰富,对救护知识、心肺复苏、创伤救护及意外伤害和突发事件一一讲述。特别针对老年人日常生活中易发生的心脏病等突发性疾病进行急救和急救中需要掌握的技能做了详细解说。高主任提醒听讲座的老人们,发现心绞痛、心肌梗塞突发病人的第一目击者一定要对患者科学的进行救治,在症状出现的第一时间及时给予干预,发现病人倒地应立即提供紧急救护、马上拨打120急救电话或立即送往医院,及时挽救病人生命。
  参加此次讲座的居民不但学到了心脑血管病的日常保健常识,更懂得了如何进行人工呼吸及心脏按压等心肺复苏的技巧,还充分了解到生活中一些突发事件的应对方法,在保护自己的同时也能够帮助到他人,为保障居民对“突发疾病”的自救奠定良好基础。
 


来源:城关管理区 日期: 2017年07月26日   点击数:209   发布:城关管理区  审核:赵志会