北票市政府门户网站
 北票市人民政府
政府会议  
我市召开上半年经济形势分析会议

 

    2017年7月26日上午,全市上半年经济形势分析会议在政府宾馆四楼会议室召开。市长付宗义,市委常委、常务副市长张希瑞,市政府主要领导出席会议。市直各部门、乡镇(区)主要负责同志参加了会议。

    会议听取了市直各部门关于上半年招商引资、向上争取资金、项目推进建设情况的汇报。

    市委常委、常务副市长张希瑞对全市上半年经济运行情况、“五个一”工程建设情况、融资争取资金情况、脱贫攻坚、重点领域改革等情况进行了回顾总结,并对下半年工作进行了安排部署。

    张希瑞指出,要主抓项目建设和对外开放,下大力度招商引资,确保项目建设、融资贷款、基础设施、体制机制改革等取得新突破。重点推进中信文化化石产业园、嘉兴温州商会产业园、台州汽摩配产业园等建设项目,加快大黑山、天鹅湖景区项目推进速度。重点盯住京津冀、江浙沪,全力做好招商引资工作。下大力度抓好向上争取资金工作,做好项目包装、上报、储备和要素保障工作。深化重点领域改革,不断加快推进审批制度改革、开发区“零审批”改革、国资国企改革、三权分置等重点领域改革步伐,释放发展活力。巩固教育改革成果,达成共识,合力推进。抓好农村农业工作、生态环境建设和城乡建设工作。打好扶贫攻坚战,在做好“4+4+2”“1+4”产业扶贫同时,开展健康扶贫、教育扶贫等新模式,实现立体式、全方位扶贫。切实抓好社会稳定和安全生产工作,做到“五个坚决防止”,抓好重点领域和人员密集场所安全工作,为迎接“十九大”胜利召开创造良好的社会环境。加强党建和廉政建设,深入推进营商环境建设。

    市长付宗义在讲话中充分肯定了上半年工作,他指出,从数据上看,我市GDP、固定资产投资和财税收入等指标有了明显起色,招商引资和项目建设取得了很大成果,本地企业引资合作取得新进展,部门向上争取资金成绩显著,三权分置、脱贫攻坚等工作亮点频现。这一切都是全市上下共同努力、齐心协作的成果。

    付宗义指出,在看到成绩的同时,也必须正视和解决面临的问题困难。财政收支面临严重困难,项目建设进度缓慢、务虚不实、储备不足,重点领域改革亟需推进,精准扶贫还需更细更实,城市建设补齐欠账,个别干部作风漂浮、不担当、不作为等问题还摆在我们面前,需要整治解决。

    付宗义要求,要狠抓下半年工作落实。要切实加强对经济运行的分析调度,全力抓好项目建设,推进好城乡建设、生态环境建设,做好项目包装、上报和储备,着力做好政府自身建设和营商环境建设,共同努力,把全市下半年工作推向新台阶。


来源:政府办 日期: 2017年07月26日   点击数:1638   发布:唐志军  审核:白国民