北票市政府门户网站
 北票市人民政府
公共安全  
北票市卫生监督局开展游泳场所监督检查

  随着三伏天的到来,天气持续高温,广大市民为避暑纷纷去游泳池游泳纳凉,为进一步加强对游泳场所水质卫生的监督管理,保护广大游泳爱好者的身体健康,该局对全市游泳场所开展了卫生监督检查、量化分级评分和水质抽检工作。
  工作之初,该局制定了游泳场所专项监督检查工作方案,由郭义锋局长亲自任组长,由监督一科、二科相关精兵强将组成工作小组,开展对对我市现有3家游泳场所进行检查。主要针对游泳场所卫生许可证持证情况;卫生监督量化分级管理制度实施情况;卫生许可证、检测报告、量化等级标识公示情况;卫生管理档案建立情况;设置卫生管理部门或卫生管理人员情况;从业人员健康证明持证情况;公共卫生用品用具清洗、消毒、保洁情况;游泳场馆循环过滤消毒系统情况等,进行全方位的检查
  此次共出动执法人员16人次,执法车辆4台次,检查游泳场所3家,通过检查发现:3家游泳场均能够按照要求进行工作,但也存在不足:一是游泳场所工作人员自觉性不够,不能按规定制作完整的卫生管理档案,二是部分游泳场馆无自动加药设备,三是未建立游泳场所突发事件应急预案,四是强制浸洗脚池设计不符合要求,达不到强制性的目的。针对以上问题卫生监督员下达了卫生监督意见书,要求责令改正,并对整改结果进行复查,对再次复查发现仍未改进的游泳场馆,执法人员将下达行政处罚,对不予改正的游泳场馆进行严肃处罚。


来源:卫计局 日期: 2017年07月27日   点击数:199   发布:卫生局  审核:赵志会