北票市政府门户网站
 北票市人民政府
公益事业  
娄家店乡携手邮政向贫困地区捐赠衣物

  为了弘扬扶贫济困的传统美德,倡导助人为乐、无私奉献的社会风尚,日前,娄家店乡携手邮政组织开展向贫困地区献爱心捐赠衣物活动。“衣旧情真,传递大爱”,为共创美好、节约、和谐社会贡献力量。
  “家里的闲置衣服,以前都是送给亲戚朋友,后来也不知道往哪儿捐,扔了又挺可惜,现在举办这个活动,物尽其用,真是太好了。”该乡卫管办干部胡大姐热心地说。
  献爱心活动的通知一经发出,便得到机关干部的积极响应。沉甸甸的衣物,融汇的是浓浓的情谊,小小善举,向偏远山区需要帮助的人们送上绵绵心意。仅仅一小时的时间,收到捐赠衣物500余件,图书100余本,学习用品50件。捐赠结束后,机关工作人员把衣物登记造册、分类叠放整齐,经邮政工作人员检查整理、打包,统一邮寄到贫困地区。
  人尽其善,物尽其用。捐赠活动不仅使得旧衣物得到循环利用,重现价值,更重要的是可以让需要帮助的人得到温暖。人人都奉献一点爱,涓涓细流汇成大海。
  此次捐赠活动,全体机关干部深刻领悟到在温暖别人的同时陶冶情操;在关爱贫困人口、传递爱心中净化心灵;在奉献爱心、传递温暖中感受幸福。
 


来源:娄家店乡 日期: 2017年07月27日   点击数:244   发布:娄家店乡  审核:赵志会