北票市政府门户网站
 北票市人民政府
政务要闻  
朝阳第一党支部纪念馆开馆
 

  深入推动“两学一做”学习教育常态化、制度化,7月26日上午,朝阳第一党支部纪念馆在我市上园镇朝阳寺村正式开馆。

  市委书记张秀军,市委副书记叶春华,市委常委、政法委书记王克忠出席开馆仪式。

  仪式上,市委副书记叶春华代表市委对纪念馆开馆表示祝贺,并指出,很多的革命前辈在北票这片红色的热土上热血奋斗,用行动点燃了北票革命的火种,激发了我市人民的热情。特别是第一党支部的建立,为唤醒我市人民、鼓舞革命斗志做出了不可磨灭的贡献。这些都是我们的财富,要进一步挖掘好,传承好,把第一个党支部纪念馆建设成爱国主义教育基地,推动我市红色文化建设,让广大干部群众接受爱国主义和革命传统教育,激励广大干部职工继承优良的革命传统,为我市经济社会发展做出更大的贡献。

  市委书记张秀军、市委常委、政法委书记王克忠共同为朝阳第一党支部纪念馆揭牌。

  随后,市委领导集体参观了朝阳第一个农村党支部纪念馆,认真聆听讲解员的介绍,观看了老一辈革命家的照片、信件、书籍、自传材料、原始档案、生活用品等珍贵文物,了解了抗日战争时期革命先烈的先进事迹及老一辈革命家艰辛的战斗历程和写下的丰功伟绩,在精神上受到了极大的感染和震撼。

 


来源:北票新闻网 日期: 2017年07月31日   点击数:1878   发布:王瑞颖  审核:唐志军