北票市政府门户网站
 北票市人民政府
外媒聚焦  
辽宁日报:京沈客专朝阳北站完成铺轨

  7月21日,记者在中铁五局负责施工的京沈客专TJ—6标朝阳北站看到,烈日下,牵引车和推送车正缓缓将两根500米长的重型钢轨精准地送入无砟道床的存轨槽。铺轨大军正式进入朝阳北站,标志着京沈客专向全线贯通迈出更近一步。
  据负责铺轨的中铁十九局负责人介绍,京沈客专朝阳段双线铺轨长度210公里,自4月1日正式启动以来,以大平房铺轨基地为起点,分别向北京、沈阳两个方向铺设,目前已经完成双线铺轨70公里。京沈客专朝阳段铺轨工程施工范围自凌源李家屯特大桥开始,至北票东台子大桥结束。沿线经过牛河梁站、孙家沟线路所、喀左站、奈林皋站、朝阳北站、北票东站共五站一所。京沈客专朝阳北站为京沈高铁的枢纽站,是京沈客专全线最大的一个新建车站,朝(阳)盘(锦)联络线将从这里接轨。车站占地28.2公顷,位于朝阳市龙城区七道泉子开发区境内,车站全长2.51千米、宽120米,站内由4个650米长、12米宽的站台和10条线路组成,有道岔29组。
  截至目前,朝阳北站正线2公里已经全部铺完。据了解,铺轨大军每天以约4公里的速度向前推进。目前,京沈客专朝阳段已完成奈林皋站至朝阳北站一个区间37公里的铺通。
 


来源:朝阳政府网 日期: 2017年08月02日   点击数:1575   发布:刘铁成  审核:刘铁成