北票市政府门户网站
 北票市人民政府
外媒聚焦  
东北新闻网:北票市明确“三稳”举措落实市委十届五次全会精神

  朝阳市委十届五次全会闭幕后,北票市委第一时间召开市委常委会(扩大)会议进行传达学习,全面落实新发展理念和“四个着力”“三个推进”,紧紧围绕“四项任务”“四个重点”和“十个方面工作”,明确了“稳经济、稳队伍、稳社会”三个方面具体任务,确保全会精神在北票落地生根、见到实效。
  稳经济。推进供给侧结构性改革和国企国资改革,稳住增长速度,提升发展质量。一是促发展。围绕“五个一工程”建设,强化要素保障,加大招商力度,推进台州汽摩配产业园、温州产业园、温商工业园、温商物流园、雄安轻纺园项目建设,确保“总部经济”和“飞地经济”有实质性突破。二是求创新。以“多规合一”改革为抓手,继续加强经济开发区、天鹅湖生态景区和大黑山景区体制机制创新。加快推进农村土地“三权分置”工作,壮大村级集体经济。在保持国有企业增值提效的前提下,大力发展混合所有制经济,做到“用资源换发展,用资源换市场,用资源换资本”,有效破解融资难问题。三是优环境。加强与绿地博大绿泽集团的合作,推进天鹅湖生态景区重点项目建设;加强营商环境建设,重点解决好“部门行政化,只管不服;部门碎片化,左右不通”的问题。
  稳队伍。推进作风建设,修复政治生态,确保干部队伍干事创业。强化思想引领。深入学习习近平总书记系列重要讲话精神和省委李希书记、朝阳市委蹇彪书记讲话精神,切实增强党员、干部的政治自觉和行动自觉。强化领导核心。认真执行地方党委工作条例,抓住“关键少数”,充分发挥党委领导核心作用,牢固树立“四个意识”特别是核心意识、看齐意识。强化载体建设。扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,推进全面从严治党向基层延伸。深化开展“大兴学习之风、调研之风、实干之风”活动,引导党员干部在为民实干中发挥表率带头作用和先锋模范作用。
  稳社会。推进风险防控和矛盾纠纷化解,努力保持社会和谐稳定。一是聚力脱贫攻坚。继续巩固“1+4”产业扶贫、“442”生态产业扶贫和光伏扶贫成效。二是确保社会稳定。抓好矛盾纠纷排查化解,妥善解决城乡建设、搬迁安置、环境保护等问题。加强社会风险防控,坚决防止发生重大群体性事件。严格落实安全生产责任制,确保群众生命财产安全。
 


来源:朝阳日报 日期: 2017年08月07日   点击数:811   发布:刘铁成  审核:刘铁成