北票市政府门户网站
 北票市人民政府
外媒聚焦  
北票市台吉营乡烤烟开启烘烤模式

    时下正值烤烟进入成熟采收的关键时期,在台吉营乡牤牛西沟村、八里铺村、生金窝铺村等烟叶产业大村随处可见烟农忙碌的身影。烟田里,三五成群的烟农正在采摘烟叶;烤房前,烟农们正在有序将烟叶分选、编竿、烘烤……处处呈现一片繁忙的生产景象。

    烤烟作为台吉营乡的支柱性产业,是农民脱贫增收的主要来源。为确保烟农增收烟叶增效,台吉营乡扎实把好烟叶采摘关和烘烤关,定期组织技术员进村入户下田头进烤房,对烤烟烘烤进行全程跟踪服务,帮助烟农提高采收和烘烤水平。同时,指导烟农做好采摘、烟田排水、病虫害防治等后期工作。

    据悉,目前该乡4300亩烤烟长势喜人,预计产烟17000担,年产值可达2000万元。
 


来源:网易APP 日期: 2017年08月26日   点击数:6384   发布:荣青峰  审核:荣青峰