北票市政府门户网站
 北票市人民政府
公益事业  
蒙古营镇开展妇女儿童之家暑期培训活动

  为了让留守儿童、单亲留守儿童度过一个充实、安全、有意义的假期,蒙古营镇以妇女儿童之家为依托,开展“圆梦行动”暑期培训活动,进一步彰显“妇女儿童之家”联系儿童、妇女的阵地作用。
  培训主要以美术辅导为主,形式丰富多样,通过组织孩子们为父母或家长代理人画一幅画、给父母写一封信等方式来了解留守儿童的内心世界,打开他们的心扉,让他们得到应有的关爱,避免形成自闭心理;促使他们加强与父母的联系,让整个家庭都感受到亲情的温暖;让孩子们学会感恩,通过让孩子们写出心底的祝福语而了解父母在外为生活打拼的不易,从而懂得亲情的弥足珍贵。
  通过业余才艺的学习,留守的孩子们深感学习艺术的快乐,并且度过了一个多彩的暑假。
 


来源:蒙古营镇 日期: 2017年08月28日   点击数:191   发布:蒙古营镇  审核:王瑞颖