北票市政府门户网站
 北票市人民政府
外媒聚焦  
朝阳:凉水河乡筹资80万元修村路

  今年以来,北票市凉水河蒙古族乡紧紧围绕市里提出的“比干劲奔小康”活动载体建设,抓党建、促发展、惠民生、筑和谐,夯实管党责任,强化队伍素质建设,以党建引领民生发展为载体,积极推动基层党建全面过硬。

  打造富民强乡坚强核心队伍,以党组织创先进、党员干部争优秀为目标,不断加强乡领导班子和党员队伍建设。营造从严治党齐抓共管局面,实行党委班子成员党建联系点制度,选派经验丰富的党建指导员驻村指导,制定了党建指导员定期督导制度,定期召开乡村党建专题会议,研究解决党建民生问题,不定期开展专项督查,发现问题及时督促整改,做到书记亲自抓,副书记、组织委员具体抓,党委一班人齐抓共管。
  通过党员干部队伍建设比干劲活动的开展,进一步夯实了党建基础,引领全乡民生保障工程项目高效开展。全乡先后筹资80万元对高台村和艾树沟村6条村级路进行路基改造工程建设,包村领导、包村干部和村“两委”班子成员工作热情高涨、干劲十足。截至目前,高台村3条村级路路基改造工程已经施工完毕,即将启动道路硬化工程。为解决道路硬化资金问题,乡党委书记、乡长多次到上级各部门沟通协调,先后协调到市财政“一事一议”、移民修路等项目资金,确保村级路工程建设项目如期推进实施,以彻底解决农民群众出行难的问题。

来源:东北新闻网 日期: 2017年08月28日   点击数:3635   发布:白国民  审核:白国民