北票市政府门户网站
 北票市人民政府
工作报告  
关于2013年财政预算执行情况和2014年财政预算(草案)的报告(书面)
——2013年12月25日在北票市第八届人民代表大会第二次会议上

  市财政局局长 王立新

各位代表:
  我受市政府委托,向大会报告2013年财政预算执行情况和2014年财政预算(草案),请予审议,并请各位政协委员和其他列席会议的同志提出意见。
  一、2013年财政预算执行情况
  年初以来,市政府坚持以十八大精神为指导,认真贯彻落实积极的财政政策,大力支持财源建设,全力狠抓税费征管,倾力保障和改善民生,着力推进财政改革,圆满完成了财政预算收支任务。 
  (一)收入完成情况。全市公共财政预算收入预计完成221120万元,增加21020万元,增长10.5%。其中:税收收入预计完成157608万元,增加17093万元,增长12.2%;非税收入预计完成63512万元,增加3927万元,增长6.6%。 
  (二)支出完成情况。全市公共财政预算支出预计完成391100万元,增长3.9%。其中:农林水支出68100万元,增长1.2%;科技支出1850万元,增长197.4%;教育支出65200万元,增长1.6%;社会保障和就业支出63100万元,增长1.4%;医疗卫生支出22030万元,增长6.1%。
  (三)财政收支平衡情况。公共财政预算收入221120万元,加上级各项补助、上年专项结转等,预计财政总收入为441200万元。公共财政预算支出391100万元,加专项上解、按规定结转下年继续使用的专项支出等,预计财政总支出为441100万元,本年度财政预算收支平衡。
  (四)政府性基金收支情况。基金收入预计完成48000万元,增加37676万元,增长364.9%。基金支出预计完成54000万元,增加32958万元,增长156.6%,主要是返还供地成本支出39200万元。
  二、2013年财政工作情况
  2013年是全面贯彻落实党的十八大会议精神的开局之年。面对持续较大的经济下行压力,市政府牢牢把握“稳中求进”总基调,紧紧咬住目标任务不放松,采取强有力的工作措施,重点在工业提升、农业提质、城建跨越、服务业突破、民生加强、环境创优六个方面谋求新的发展,着力在提高“工业化率”和“城镇化率”上实现新的突破,促进了全市财政经济平稳较快发展。
  (一)强化财源建设,经济发展后劲十足。一是项目建设再上新台阶。富贵鸟200万吨破碎、兴旺矿业新建100万吨铁选和60万吨磷粉精选等一批大项目竣工投产;波迪公司与北煤集团总机厂整合新上脱硫脱硝项目积极推进;北煤海亮10万吨页岩油、盘锦盛泽10万吨页岩油等项目具备投产条件;华润存珠、中水电王子山、龙源桃花山风电项目并网发电,产业结构布局进一步优化。二是中小企业蓬勃发展。不断加大中小企业支持力度,积极争取产业化补助、贷款贴息等资金3018万元,支持凌钢钢管、海峰食品、北塔油页岩等企业实施技术更新、扩大生产规模,使其充分发挥引导示范、杠杆撬动和催化润滑作用,推进了产业链条前后延伸。三是服务业不断发展壮大。北票中心商贸聚集区已经初步形成了“一核、两翼、三街、四园”的空间布局,现入驻企业136户,个体工商户1643户,从业人员1.5万人,第三产业规模进一步加大。四是龙头企业带动能力增强。禾丰熟食制品、富祥蔬菜批发市场、龙鸟辣椒深加工等项目进展顺利,促进了农业稳定发展、农民持续增收。五是经济开发区基础设施不断完善。投入3191万元,保障了开发区供水充足、供电稳定、道路畅通,提高了经济开发区承载聚集能力。
  (二)细化征管措施,财政收入稳定增长。一是实施了社会综合治税。以源头控管、促进征收为原则,搭建了社会综合治税信息平台,制发了管理规定,明确了各部门责任,形成了一套完备的“部门定期上传,综税办及时梳理、比对、分析,责任部门如期落实、处理、反馈”信息工作机制。截至目前 ,共采集全市42个部门30万条涉税信息,发现疑点企业850多户,责任部门查缴税费1106万元。二是强化了税收分析监控。针对不同行业、同行业内不同业户的经营规模和特点,分别采取临界监控、重点监控和一般监控的方式,实行动态监控。对钢材、装饰材料等规模较大业户,在做好典型户调查分析的基础上,认真做好定额复核工作。三是加强了重点税源管理。根据全市税源现状,进一步扩大了重点税源监控范围,及时、准确了解重点税源变动情况,做好重点企业、重点行业的常规分析,密切关注资源税收走势情况,加大资源行业税收的监控力度。四是加大了税收执法力度。以实施分行业、分类型、专业化管理为重点,深入开展纳税评估工作,以评促管、以评促收,全年共查补入库税款1800多万元。五是强化了非税收入征管。进一步完善动态征收监控体系,通过推进非税收入信息网络化征管进程,及时了解与掌握执收单位的收入进度及解交国库情况,定期召开非税收入分析会,研究非税收入征管中存在的薄弱环节,不断完善征缴机制,努力做到应收尽收。六是加大了资金争取力度。紧密围绕上级支持我市经济转型、农田水利建设、棚户区改造等政策机遇,全力向上争取资金。全年共争得各类财政补助64500万元,同比增加1500万元。
  (三)优化支出结构,民计民生得到改善。一是“三农”支出持续增加。投入资金13800万元,深入推进农村安全饮水、节水滴灌工程、坡耕地造林、畜牧小区建设、保护地建设等重点工程建设;投入资金4200万元,实施了2万亩高标准农田建设示范工程和2万亩“节水增粮行动”项目;投入资金3438万元,确保了“村级公益事业一事一议”村级道路建设的顺利实施,全年共完成黑色路面23条76.4公里,水泥路面11条23.6公里,桥梁工程10座240延长米,有效解决了群众出行难问题;发放农民粮食直补资金、农资综合补贴资金7997万元,使全市39.2万农民从中受益。二是社保支出得到加强。筹措资金53610万元,确保了全市养老保险金的及时、足额发放;支出15650万元,为城乡困难群众发放了最低生活保障金、一次性生活补贴,全市低保金全部实现了社会化发放;争取资金2041万元,支持农村五保户、低保户、低保边缘户进行危房改造。三是政法经费得到保障。投入7900万元,用于政法部门办案补助、装备配备和经费保障,切实提高政法部门装备水平和办案能力。四是社会事业健康发展。支出5809万元,支持高中基础设施建设、中小学校舍维修改造、农村幼儿园建设;支出355万元,支持人民会堂管理所、评剧团事业单位转企改制及博物馆建设;支出593万元,支持公共篮球场建设及健身广场维修;支出21152万元,确保了城镇职工基本医疗、城镇居民医疗、新型农村合作医疗等医药费的及时支付,有效地解决了患者看病难的问题;支出3020万元,保证了基层医疗卫生机构的正常运转和城乡居民基本公共卫生服务的正常实施,扎实推进乡村卫生服务一体化改革试点工作。五是城市面貌焕然一新。筹措资金18804万元,确保了城市绿化亮化工程、河口湿地建设工程、供热管网改造、舍宅路改造、老旧小区改造和暖房工程等城市重点建设项目的顺利推进,城市基础设施不断完善。
  (四)精化财政管理,保障水平不断提高。一是实施了财政惠农补贴资金“一卡通”支付方式改革。到年末,用“一卡通”支付农村低保、农村五保户分散供养和新农保等五项补贴资金2100万元,实现了惠农补贴资金的信息透明化、拨付环节简单化、领取程序便捷化。二是强化了预算执行动态监控。以国库单一账户体系为基础,同步接收代理银行和预算单位信息,采用自动预警与人工核查相结合的模式,重点监控重复申请、支付错误、授权超额支付、大额提现、预算单位同户名划转资金、代理银行支付和清算延迟等行为。三是启动了公务卡制度改革。将市直所有预算单位全部纳入公务卡管理系统,明确公务卡结算范围,制定强制结算目录,加大对公用经费支出监管。四是规范了财政专户管理。对不符合上级规定的财政专户进行了撤并,对下级财政专户进行了全面清理,确保了财政资金的安全使用。五是完成了乡村垫交税费、公益性村级债务清理核实工作。财政、审计、农经三部门密切合作,共核实乡村垫交税费债务930笔共计878.7万元,核实公益性村级债务888笔共计1488.8万元。六是切实加强了政府采购管理。细化采购项目,公开采购时间,明确采购方式,履行采购程序,进一步规范政府采购行为,提高政府采购的公信力和透明度。全年共完成采购3086万元,节约资金298万元,节支率达到8.8%。
  (五)深化依法监督,财经秩序更加规范。一是强化内部监督。明确将财政预算编制、预算执行、会计信息、资产管理等几项内容作为内部监督的重点,使财政资金运行完全置于财政监管之下,提高财政整体管理水平。二是强化专项检查。对市直教育单位、交通部门、常河营乡等7个乡镇2012年财务收支情况进行了专项监督检查,对市自来水公司、公汽公司两家公用事业单位2012年度会计信息质量及综合管理等情况进行了检查,对查出的问题进行了严肃处理。三是强化支农惠农专项资金监管。以省委、省政府在全省开展2010—2012年惠农政策落实情况专项检查为契机,对我市30个乡镇、140个行政村的5大类79项涉农资金进行了全面检查,及时处理了项目竣工验收手续不合理、原始凭证不合格、会计帐务处理不及时、报帐手续不齐全等突出问题。四是强化财政投资审核。全年共完成投资审核84235万元,审减13772万元,审减率16.3%,切实提高了财政资金的使用效率。
  各位代表,看到成绩的同时,我们更加清醒地认识到财政运行中存在的困难和问题:一是税源结构比较单一,收入稳定性差。尽管近年来我们通过招商引资、结构调整、产业集群建设上采取了一些措施,取得了一些成效,但是铁选业一业独大的问题仍没有得到很好解决,资源销售价格的波动仍是直接影响我市税收起伏的主要因素。二是财政收支矛盾突出。今年,我市财政收入虽然实现了持续增长,但随着医保、低保等各种民生政策范围的扩大和标准的提高,落实棚户区改造等重点项目配套资金的增多,以及需偿还政府债务的额度增大,财政支出增长远远超过了收入增长,导致财政支出压力巨大,收支矛盾日益尖锐。三是部分部门、单位节俭意识有待增强,增收节支的理念还需进一步提高。对于上述问题,我们一定高度重视、深入研究,并切实采取有效措施努力加以解决。 
  三、2014年财政预算(草案)安排意见    
  2014年预算编制工作的指导思想:全面贯彻落实党的十八届三中全会和市七届四次党代会精神,以邓小平理论、“三个代表”重要思想和科学发展观为指导,优化支出结构,严格控制支出水平,保证民生和重点支出需要;注重勤俭节约,反对铺张浪费,从严从紧编制预算,建立厉行节约长效机制;完善预算分配机制,深化国库集中收付和政府采购改革,逐步建立公开、透明、规范、完整的预算制度。预算编制原则:坚持量入为出、保障重点、公开透明、厉行节约、注重绩效、收支平衡的原则。工作目标:全面完成全年预算收支任务,全力保民生、保重点、保稳定、促发展。
  2014年收支预算安排:全市公共财政预算收入拟安排246500万元,增长11.5%。全市公共财政预算收入加上级财政经常性补助收入,减上解支出后,可供当年安排的财力为318400万元。按照收支平衡的预算编制原则,全市公共财政预算支出拟安排318300万元,增长9.7%。其中:农业支出28100万元,增长44.1%;科技支出530万元,增长6%;教育支出37500万元,增长4.2%;社会保障和就业支出34200万元,增长5.2%。2014年,政府性基金预算收入拟安排48677万元,基金预算支出拟安排48677万元。
  四、全力做好2014年财政工作,确保平稳运行
  目前,国际金融危机深层次影响仍在持续,世界经济复苏充满不确定性、不稳定性。受其影响,国内经济下行压力有增无减,拉动经济增长的“三驾马车”乏力,市场需求不足,外贸形势不容乐观,国内需求回升动力不足。这些,势必影响我市的经济发展和财政收入的增长。此外,资源环境约束日益趋紧,节能减排形势更加严峻;公共就业服务体系有待完善,社会保障压力不断加大;惠民工程持续扩面提标,财政支出压力进一步增大,收支矛盾更加突出。为此,我们要坚持涵养财源和支持发展并举,促进财政经济良性互动;整合资源和创新投入并重,发挥财政资金引导作用;压缩一般和保障重点结合,倾力保障和改善民生;规范管理与提高绩效兼顾,持续提升科学理财水平,为全市经济和社会事业发展提供有力保障。
  (一)狠抓税费征管,确保应收尽收。继续明确征管目标,落实征管责任,细化征管措施,实现收入持续稳定增长,确保完成年度收入任务。一是坚持依法征税。征收部门要在税法面前人人平等,依率计征,坚决制止以言代法、以权代法、以补代罚,杜绝“人情税”和“关系税”,做到执法必严、违法必究,加大对税收违法行为的惩治力度。二是改进纳税服务工作。严格遵守“少点霸气、多点正气,少点虚荣心、多点自尊心”的自律要求,努力实现纳税服务零距离、服务流程零障碍、服务对象零投诉、服务质量零差距,切实提高办税效率。三是强化对重点税源监控。通过下户巡查和日常辅导等形式,了解企业生产经营基本情况,掌握重点税源变动信息,加强纳税指标比对分析,提高组织收入的预见性和前瞻性。四是深入实施社会综合治税。各部门要密切配合,整合各类涉税信息,形成以社会监督为窗口、信息管理为平台、综合分析为基础、联合督查为手段的科学理财新措施,进一步提高税费征管质量和水平。五是加强非税收入管理。建立健全非税收入征缴奖惩和考核责任制度,鼓励依法征收、应收尽收,充分调动执收部门的积极性,确保非税收入及时、足额入库。
  (二)狠抓财政改革,提高管理水平。继续深化各项财政改革,以新理念谋划新思路,以新举措完善新机制,不断提高财政科学化、精细化管理水平。一是深入贯彻落实《中共中央关于全面深化改革若干重大问题的决定》。从改进预算管理制度、完善税收制度、建立事权和支出责任相适应的制度三方面入手,建立现代财政制度,消除各种体制机制弊端,发挥地方政府的积极性。二是进一步加强财政投资审核。坚持“不唯减、不唯增、只唯实”的评审理念,真正形成领导决策可靠、专业评审可信、业务运转高效、社会评价认同、服务保障有力的财政投资审核新模式。三是全面推进乡镇国库集中支付改革。按照省财政厅要求,以乡镇为主体深化国库集中支付改革,增强乡级财政资金支付透明度,规范预算编制管理和乡级账户清理,加强预算执行动态监控,进一步提高乡镇财政公共服务能力。四是继续深化部门预算改革。坚持“人员经费按政策、公用经费按定额、项目支出按财力”的要求,优化支出结构,压缩一般性支出,从严从紧编制部门预算,努力实现预算编制的科学化、规范化。五是全面实施公务卡改革。推行公务卡强制结算目录,党政机关、事业单位发生的公务差旅费、公务接待费、公务用车购置及运行费、会议费、培训费等经费支出,除按规定实行财政直接支付或者银行转账外,应当使用公务卡结算,进而减少现金流量,确保资金使用安全。六是进一步加强政府性债务的监管。要完善债务管理规章制度,明确界定地方政府性债务借债主体和使用范围,构建政府债务风险预警机制;要切实按照量力而行、规模适度的原则,妥善处理好建设和举债、债务规模与财力承受能力的关系,合理控制新增债务,有效防范财政风险。
  (三)狠抓向上争取,缓解收支矛盾。准确把握国家宏观预调、微调政策释放的新信号、新机遇,紧盯经济发展的新形势、新动向,化被动为主动,变后发为先发,全力争取上级的政策和资金支持。一是紧紧把握十八届三中全会确定的政策走向,重点围绕我市矿产资源优势和新兴能源产业发展需要,积极争取上级支持。二是牢牢把握国家对资源枯竭城市的后续扶持政策,按照《全国资源型城市可持续发展规划(2013-2020年)》要求,全面做好项目及资金争取工作。三是充分利用国家支持文化领域、生态文明、新型城镇化建设的有力契机,积极争取财政补助资金。四是充分利用好省委、省政府实施新一轮“突破辽西北”的战略机遇,有针对性地争取更大支持。五是充分发挥建投公司融资平台作用,做好5亿元辽宁沿海经济带城镇化集合债券争取、发行、利用工作,积极争取省开行支持棚户区改造贷款5亿元,不断拓展资金来源渠道,推进城市建设。六是针对城乡养老保险及医疗保险等社保改革,积极做好资金争取工作,努力为全市人民谋福祉。
  (四)狠抓财源建设,培育发展基础。继续强化基础财源建设,不断培植新兴财源,进一步夯实经济发展基础。一是支持农业产业化发展。巩固和完善“龙头+基地+农户”的产业化经营模式,推进农业龙头企业建设,提高辐射带动能力,拓宽农民增收渠道,促进农村经济持续发展。二是支持新能源产业发展。着力支持华润涌泉、华润吉祥、歌美飒杨树沟风电场等项目建设,为我市经济发展实现新跨越。三是支持粉末冶金产业集群发展。积极推进富贵鸟30万吨铸锻件、万阳35万吨富锰渣等项目及早投产,扎实推进30万吨200系不锈钢项目及早开工,全力推进北鑫矿业9万吨镍铁合金、万宏钼业1万吨高钛铁冶炼等建成项目实现满负荷生产,促进粉末冶金产业集群提档升级。四是支持除尘装备产业集群发展。扶持波迪公司、理想机械、兴隆钢铁等企业加快技改扩能,推进10万吨脱硫脱硝、2000吨泵阀铸件、3000吨静电除尘等项目建成投产,切实提高除尘装备产业集群整体技术水平,进一步扩大市场占有率。五是支持第三产业发展。加快推进凤凰城、装饰材料市场改造、南山地下商业街等重点项目,不断提升服务业发展水平;做大做强文化旅游产业,提升我市区域经济综合竞争力。
  (五)狠抓财政监督,提升监管质量。继续加强财政监督,严肃财经法纪,整顿财税秩序,促进财政经济平稳运行。一是建立健全财政内部监督的长效机制。实现从检查型监督向管理型监督转变,从纠错型监督向预防型监督转变,完善事前审核、事中监控、事后检查相结合的全方位、全过程财政内部监督体系和运行机制。二是逐步搭建网络监控平台。按照“设计有接口、浏览设权限、运行控全程”的思路,充分利用计算机信息化技术,实现财政监督机构与财政内部预算编报系统、预算指标管理系统、国库集中支付系统等财政管理信息系统的信息共享,切实提高监督效能。三是强化非税收入监督检查。充分利用非税收入管理信息系统,加强对非税收入收缴和票据管理的日常监督和动态监管,堵塞收入漏洞,提高监管质量。四是严格按照《党政机关厉行节约反对浪费条例》要求,认真查找厉行节约反对浪费方面存在的突出问题和薄弱环节,建立健全制度,采取切实可行措施,压缩“三公经费”支出,把有限的资金真正用到保民生、促发展上来。
  各位代表,新起点赋予新使命,新目标激发新跨越。我们有信心、有决心在市委的坚强领导下,在市人大、市政协的监督和支持下,凝心聚力,攻坚克难,统一思想,真抓实干,圆满完成2014年财政工作任务,为早日全面建成小康社会做出新贡献。

 


来源:财政局 日期: 2014年02月13日   点击数:188   发布:赵志会  审核:赵志会