北票市政府门户网站
 北票市人民政府
外媒聚焦  
2017年李宁全国青年男篮联赛朝阳赛区开战

  本报讯 (记者 马隽)9月12日晚,由中国篮球协会主办、朝阳市人民政府承办的“博盛汽贸杯”2017年李宁全国青年男子篮球联赛(辽宁朝阳赛区)在市体育馆拉开战幕。5支球队将在为期5天的比赛里,为朝阳市民奉献精彩激烈的篮球盛宴。
  全国青年篮球联赛是我国仅次于CBA和NBL的全国性篮球赛事,是国家高水平A级篮球赛事之一,不仅是国内各职业篮球俱乐部提升阵容深度、储备和锻炼后备人才的重要途径,也承担着为国家男篮挖掘和输送青年篮球人才的任务。男子、女子组分两个阶段分别进行比赛,运动员年龄必须是1997年1月1日以后出生。在辽宁朝阳赛区进行的是第一阶段男子C组比赛,同时进行的还有山西长治、天津、河北辛集、浙江台州赛区的比赛。
  在我市进行的比赛有辽宁衡润飞豹青年篮球队、江苏国立雄狮青年篮球队、贵州森航青年篮球队、江苏肯帝亚青年篮球队、西藏拉萨净土青年篮球队参加,共进行5天10场比赛。据了解,从9月12日起至16日,每晚7时和9时分别进行两场比赛。当晚,开场比赛在辽宁衡润飞豹青年篮球队和江苏国立雄狮青年篮球队之间展开,辽宁队凭借娴熟默契的配合、超高的投篮命中率,一路领先,最终以82:59大胜江苏队。
  责任编辑:姜晶
 


来源:朝阳新闻网 日期: 2017年09月17日   点击数:2403   发布:荣青峰  审核:荣青峰