北票市政府门户网站
 北票市人民政府
政务要闻  
我市与辽宁省农业信贷担保有限责任公司达成战略合作协议
 

  9月14日,我市与辽宁省农业信贷担保有限责任公司战略合作协议签约,签约仪式在北票宾馆四楼会议室举行。市长付宗义,市委常委、副市长韩宪臣,辽宁省农业信贷担保有限公司副总经理杨晓波及我市相关部门负责人出席签约仪式。我市部分农业企业、专业合作社、种养大户代表应邀参加仪式。
  签约仪式由韩宪臣主持。
  杨晓波表示,通过此次战略合作协议签约,我们双方将以“服务三农”作为各自的庄严承诺,以“农民增收、农业增效、农村繁荣”作为共同愿景。我公司必将以放大财政支农政策效应、创新政府和财政协同支农为己任,助力北票农业供给侧结构性改革。接下来,我们将共同努力构建双方合作发展的新平台、新机制,努力为“三农”客户提供优质便利的金融服务,开创合作共赢、财政金融协同支农的良好局面。
  付宗义代表市委、市政府对辽宁省农业信贷担保有限责任公司对我市农村经济发展的大力支持表示感谢。他指出,北票市是全国粮食生产大县、辣椒生产全国十强县、设施番茄生产全国示范县、辽宁省设施番茄“一县一业”示范县,既拥有深厚的底蕴,又拥有广阔的前景。希望合作双方树立“诚信、共享、包容”的理念,充分发挥政策资源优势,放大财政资金效应,撬动更多金融资本投向农业。各有关部门要主动加强服务,落实优惠政策,将我市与省农业信贷担保有限责任公司的合作不断推向深入。各农业企业、专业合作社、种养大户也要强化信用意识,增强盈利能力,着力构建互利共赢的新型银企关系,促进全市经济社会持续健康加快发展。
  据了解,辽宁省农业信贷担保有限责任公司是省政府新设立的国有政策性担保公司,以“专注农业、专注适度规模经营”为核心,以“转变农业发展方式、助推农业现代化”为工作目标。此次合作,将为我市农业产业融资打开新局面,带来新机遇。
  


来源:北票新闻网 日期: 2017年09月18日   点击数:3328   发布:王瑞颖  审核:唐志军