北票市政府门户网站
 北票市人民政府
政务要闻  
全市优化营商环境工作会议召开

  9月15日上午,全市优化营商环境工作会议在北票宾馆五楼会议室召开。市委书记张秀军、市人大常委会主任夏春广、市长付宗义、市政协主席贾树元、市委副书记叶春华出席会议。全市副县级以上领导干部、各乡镇区党委书记、分管营商工作的负责人、各基层派出所所长、市直各单位主要负责人参加会议。
  会议由叶春华主持。
  会上,付宗义对我市优化营商环境工作进行了简要回顾,并对下步工作安排部署。他指出,我们要肯定成绩,正视问题,进一步增强优化营商环境的责任感和紧迫感。年初以来,我市营商环境建设工作取得了一定成效。一是组织领导更加有力;二是体制机制更加完善;三是专项整治更加严厉。在下步工作中,要咬住目标,全力攻坚,确保营商环境建设工作扎实推进。要全力做好《辽宁省优化营商环境条例》贯彻落实情况的迎检工作,学习《条例》、对标先进;要深入贯彻落实市委八届三次全会精神,塑造良好城市形象,进一步加大专项整治和营商案件查办力度;要继续深化行政审批制度改革、继续推进为企服务常态化;要抓好“三个结合”,把优化营商环境工作落到实处。
  张秀军在总结讲话中指出,各单位、各部门要以“多规合一”改革为抓手,做好审批制度改革。市行政审批局要进一步推进简政放权,切实做到能下放的全部下放、能精简的全部精简、能砍掉的全部砍掉。市场监督管理局要深入推进商事制度改革,不该管的坚决拿掉,该管的一定要管好、管住,该下放园区的审批项目,全部下放园区,真正实现“封闭管理、独立审批、高效运行”。要按照省里提出的“八个凡是”和“四个标准”,开展专项整治,解决突出问题。重点抓好招商引资和市场准入、特定行业服务、中介服务、小微企业融资、政府占用企业财产和违规增加企业负担等九方面内容专项整治行动,解决好“部门行政化,只管不服;部门碎片化,左右不通”的问题,让企业享受到优质高效的服务。
  关于农村重点工作,张秀军强调,要加强农村环境整治工作,特别是对秸秆焚烧和摆放问题要高度重视,充分发挥“六大员”和党员干部的作用;要做实三权分置工作,建立长效机制;要抓好产业扶贫、行业扶贫、社会扶贫和帮扶包扶工作。
  针对选拔任用干部问题,张秀军要求,我们要把那些品德好、能力强、作风硬的好干部选出来、用起来,让干部在最适合的岗位上发挥出最大的作用。要按照习总书记提出的“靠工作、靠实绩、靠人品、靠公认”的选人用人标准选拔干部。身为领导干部,要讲孝道、讲厚道、讲正道,做到有气度、有境界、有格局。“关键少数”要做到以上率下,在格局上,要做到不与上级争功,不与同级争宠,不与下级争功;在工作上,要想事、干事、成事;在思想上,要不妄议、不牢骚、不指责。
  


来源:北票新闻网 日期: 2017年09月19日   点击数:3266   发布:王瑞颖  审核:唐志军