北票市政府门户网站
 北票市人民政府
政务要闻  
我市举行中国红山玉北票高端论坛
 

  美玉出川州,传唱远古神韵;专家聚北票,论道发展宏图。9月18日上午,伴随着我市合力促转型、同向谋振兴的铿锵步履,中国红山玉北票高端论坛在北票宾馆隆重举行。来自北京大学、辽宁地矿、朝阳师专等珠宝玉石界的顶级专家和红山文化研究基地的知名学者齐聚一堂,就我市发现并出土的红山玉进行了讨论与交流。
  市长付宗义,市委常委、副市长韩宪臣,市政府党组成员、中心商贸集聚区主任刘英智等领导出席论坛。
  付宗义在致辞中指出,中国红山玉北票高端论坛的举行,是北票市的一件大事,也是一件盛事。他真诚地希望各位专家学者集思广益,在北票的化石资源以及战国红、红山玉的生态开发、绿色开发上提出宝贵意见,为北票合理有序地开发这些珍贵资源启智导航,并且在下一步工作中加强合作,把北票的发展推向一个新的高度。随后,他代表市政府与北京大学、辽宁省红山文化研究基地以及全一矿业有限公司签署了红山玉开发战略合作框架协议。
  围绕着红山玉价值、关联和产业开发前景,北京大学地质系教授、著名古玉专家王时麒,辽宁地矿集团政策研究室主任、省珠宝玉石首饰行业协会副会长孟琪,辽宁博物馆文保中心主任孙力,朝阳师专党委书记、省红山文化研究基地首席专家雷广臻等专家学者分别作了发言。与会人员还观看了在中央电视台在我市拍摄的《深山寻玉记》电视短片。 
 


来源:北票新闻网 日期: 2017年09月20日   点击数:3203   发布:王瑞颖  审核:唐志军