北票市政府门户网站
 北票市人民政府
政务要闻  
北票市▪沈阳市朝阳企业家联合会招商推介会召开

  9月24日下午,北票市·沈阳市朝阳企业家联合会招商推介会在北票宾馆四楼会议召开,我市领导与20余名来自沈阳市的朝阳籍企业家相互交流、推介项目,共同为家乡的发展献计献策。市长付宗义,市委常委、政法委书记王克忠,市委常委、统战部部长韩玉波出席会议。
  会上,市长付宗义做主题推介,并指出,北票是一座宜居之城,有青山、碧水、蓝天,是环渤海地区环境最好的地方,通过持续加强生态文明建设,已经成为省级文明标兵、卫生城、森林城。北票也是一座宜业之城,近年来,不断抓政治生态建设和德耀北票行动,政治生态和人文环境越来越好,同时,通过狠抓审批制度改革,提升政府服务水平,审批效率大大提高,营商环境极大改善。
  付宗义强调,我市具有得天独厚的区位优势,设有两个高铁站,高铁开通以后,我市将融入到北京、沈阳1—2个小时的交通圈、经济圈,成为京津冀、江浙沪产业转移的首选之地,将迎来良好的发展机遇;我市拥有丰富的文化旅游资源,以化石文化、佛教文化、红山文化和三燕文化为代表的四大文化“名片”声名远扬;我市具有明显的企业投资成本优势,即原材料充足、劳动力资源充足、建设用地储备充足、设立企业发展扶持基金;我市具有良好的产业发展基础,已经初步形成了冶金制造、环保装备、汽摩配、新能源开发、农产品加工、文化旅游等主导产业;我市将从经济开发区、农产品加工园区、重点旅游景区、服务业集聚区、新市镇这五个方面对接引进项目,推进北票经济社会健康持续发展。
  企业家们分别介绍了各自企业的发展情况,并表达了回到家乡投资兴业的想法,努力为家乡经济社会发展做出贡献。
  与会人员一同观看了北票宣传片,并深入到汽摩配产业园A区、B区,天鹅湖旅游度假区进行参观考察。
  


来源:北票新闻网 日期: 2017年09月26日   点击数:3211   发布:王瑞颖  审核:唐志军