北票市政府门户网站
 北票市人民政府
综合信息  
北票市“信合杯”2017年第二届舞动川州广场健身舞大赛圆满结束

  北票市“信合杯”2017年第二届舞动川州广场健身舞大赛是由中共北票市委宣传部主办,北票市体育局、北票市文广新局、北票市新农村建设办公室、北票电视台联合承办,由北票市农村信用合作联社独家协办的大型群众文体赛事。总参赛队伍达三百余支,参与人数近万人。是我市参与面较广、参加人数较多、影响力较大、表演水平较高的一项群众文体赛事。
  9月29日上午,本次广场舞大赛总决赛在北票市人民体育场隆重举行。本次比赛农村组进入决赛的队伍为17支,城市组进入决赛的队伍为8支。大赛决赛以全体决赛队伍共舞《秀丽江山》拉开大幕,本届广场舞大赛的表演水平较上一届有了非常显著的提高,通过全体参赛队员的共同努力,已经将我市的广场舞水准推向了一个新的高度,并向全市人民展现出了广场舞的魅力与风采,让广场舞具有优美的艺术性与观赏性。
  获得本届比赛城市组一等奖的队伍是南山管理区合兴社区;二等奖是城关管理区珠江社区和城关管理区寰宇社区;三等奖为双河管理区铁西社区等五支队伍。
  获得农村组一等奖的队伍是宝国老镇保铁社区、北塔镇吻苏吐鲁村、长皋乡东地村;二等奖是龙潭镇西马架子村、西官营镇西官营村、东官营镇海丰村、五间房镇王兰旗村王守珍文化大院;三等奖为台吉镇宋杖子村等十支队伍。
  城关管理区蓬莱社区和大板镇孤家子村等51支来自全市城乡的广场舞队获得本次比赛优秀表演奖。
  南山管理区合兴社区等59支广场舞队获得网络最佳人气奖。
  双河管理区及台吉镇等10家单位获得优秀组织奖。
  北票市农村信用合作联社获得本届大赛特殊贡献奖。
  此次广场舞大赛的举办,不仅丰富了基层广大人民群众的业余文体生活,带动了全民健身运动的广泛开展,也极大的提高了农村文体活动广场的利用率,更为我市“德耀北票 人文川州”活动的进行注入了生机与活力!
 


来源:体育局 日期: 2017年09月30日   点击数:1230   发布:体育局  审核:赵志会