北票市政府门户网站
 北票市人民政府
部门乡镇  
市畜牧兽医局切实加强利企服务工作

  今年以来市畜牧兽医局切实加强利企服务工作,打造优质营商环境。
  一是为增强生猪生产资源优势,提高我市生猪生产的影响力和吸引力,为企业增加地标性效益,积极开展生猪绿色发展示范县创建活动,我市在6月份已通过省级验收(全省仅三个县市区达标)。
  二是积极推进“互联网+动物卫生监管”管理模式,提升动物卫生监督的信息化、智能化水平,为企业提供优质高效的监督服务。
  三是向新建、改建、扩建的养殖场(小区)推荐投资少、运行经费少、效果好的畜禽粪便污水处理模式,实现粪便污水减量化、无害化、资源化,帮助企业发展生态养殖。
  四是向企业做好草原征占审批政策解答,发放宣传单2万份;接待草原权属确认企业近100户,并向企业承诺草原权属确认从申请到现场勘验再到图纸比对确认,在3小时内完成。
  五是开展专家进园区服务活动,我局组建2个专家团队(每队5人、都是高级职称以上)分别为宏发公司、五丰蜂蜜开展产前、产中、产后技术服务和培训,专家进园区开展服务近100人次,培训企业技术人员近200人次。
 


来源:畜牧兽医局 日期: 2017年10月11日   点击数:267   发布:畜牧兽医局  审核:赵志会